Наверх

На нижегородских дорогах появятся новые комплексы фиксации нарушений ПДД

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
До конца текущего года закупят еще шесть

Центр безопасности дорожного движения Нижегородской области планирует развивать системы фото- и видеофиксации правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным регионального центра безопасности дорожного движения, с помощью передвижных комплексов с 1 января 2017 года было вынесено свыше одного миллиона постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения на сумму более 603 миллионов рублей. Все средства от штрафов поступили в бюджет Нижегородской области.

«В рамках поручений врио губернатора Глеба Никитина мы планируем выйти с инициативой о развитии систем фото- и видеофиксации, в том числе по закупке в следующем году новых передвижных комплексов и стационарных комплексов для фиксации нарушений правил дорожного движения на перекрестках», - заявил директор центра безопасности дорожного движения Нижегородской области Глеб Иванов. - «У нас ежегодно увеличивается количество комплексов фото- и видеофиксации. До конца 2017 года планируется закупить еще шесть комплексов. Они мобильны и позволяют обеспечивать профилактику правонарушений в новых очагах аварийности, которые создаются, например, в связи со строительством новых или реконструкцией старых автомобильных дорог. Это очень удобный инструмент, который позволяет не только фиксировать количество правонарушений, но и, главное, минимизировать вероятность возникновения аварий и их последствий».

Глеб Иванов отметил, что ежегодно в Нижегородской области увеличивается количество комплексов фото- и видеофиксации. Они мобильны и позволяют осуществлять профилактику нарушений в новых очагах аварийности, например, в районах строительства новых или реконструкции старых автомобильных дорог. 

Центр безопасности дорожного движения также сообщает, что сейчас на территории Нижегородской области работает 78 мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Отмечается, что благодаря им в 2017 году снизилось количество дорожно-транспортных происшествий на основных автодорогах.

Что вы думаете об этой ситуации? Пишите свои мнения в комментарии.

Авто Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru