Наверх

СМИ сообщили о ликвидации Следственного комитета России

Возрастное ограничение: 12+
фото СКР
МВД предложило президенту проект реструктуризации следственных органов

Владимир Путин рассмотрит предложения по реорганизации структуры следственных органов. Предполагается разделение функций Следственного комитета между Генеральной прокуратурой и МВД. Об этом сообщает издание ПАСМИ.

По информации издания, на стол главы Администрации президента Антона Вайно лег проект предложений главы следственного департамента МВД России Александра Романова о реструктуризации следственных органов. Согласно предложениям автора, Генеральной прокуратуре отойдут дела с особо тяжким составом преступления. А тяжкие, средней и небольшой тяжести закрепят за МВД.

Так, 26 апреля 2017 года генеральный прокурор Юрий Чайка в ходе выступления в Совете Федерации раскритиковал работу следователей. Он сообщил, что за последние два с половиной года сотрудники следственного комитета, следственного департамента МВД и следственного управления ФСБ незаконно возбудили 6,7 тысячи уголовных дел, в рамках расследования которых следствие просило суд арестовать фигурантов.

«Никто перед ними (неправомерно арестованными) не извинился, никто не понес ответственности за это», — заявил глава Генеральной прокуратуры Юрий Чайка.

Он также отметил, что суд при рассмотрении ходатайства следствия об аресте выслушивает мнение прокурора и следователя, но в большинстве случаев поддерживает только последнего.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru