Наверх

Нижегородские студенты получат гранты за свежий взгляд на развитие города

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Глеб Никитин намерен развивать проект по благоустройству Нижнего

Врио губернатора Нижегородской области предложил подключить студентов к проекту по формированию комфортной городской среды. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

13 ноября 2017 года в Нижегородском кремле состоялось совещание, посвященное реализации федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". На нем врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поставил перед чиновниками задачу создать рабочую группу по благоустройству города. 

По словам Никитина, разумных идей по благоустройству областного центра много – это и облагораживание парков "Дубки" и "Швейцария", и реконструкция улицы Большая Покровская, и создание современного городского пляжа, и многое другое. Поэтому главной задачей власти становится грамотно распределить финансовые ресурсы – чтобы хватило и на создание общественных пространств, и на обустройство городских дворов.

При этом новый глава региона отметил, что над благоустройством города должны работать не только власти. В первую очередь он предложил подключить к работе самих нижегородцев, в частности, студентов. Глеб Никитин дал поручение разработать для них систему грантов, чтобы молодые специалисты могли предложить свой новый и свежий взгляд на развитие города.

"Что необходимо городу в первую очередь, должна решить рабочая группа, в которую войдут специалисты по архитектуре, сотрудники минЖКХ и городской администрации. Но главным здесь должно быть мнение нижегородцев, ведь им в этом городе жить", – подчеркнул он. 

Напомним, Глеб Никитин поставил перед министерством энергетики и ЖКХ задачу развивать общественные пространства в крупных и малых городах Нижегородской области. По мнению врио губернатора, в малых городах акцент следует сделать на создании общегородских мест отдыха: скверов со скамейками для отдыха горожан, спортивных и детских площадок, в крупных же подход должен быть дифференцированным – там нужно не только благоустраивать парки, скверы, площади и бульвары для прогулок, но и городские дворы. Кроме того, по поручению главы региона, до конца года исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков должен проверить все детализированные муниципальные программы благоустройства на 2018 год и проекты благоустройства общественных мест, представленные муниципалитетами.

Необычное в городе Никитин Глеб Сергеевич Образование Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru