Наверх

Лжезастройщик похитил у нижегородцев более 15 миллионов

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Он наладил фиктивное строительство домов из бруса

Застройщика приговорили к шести годам колонии за хищение более 15,3 миллиона рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации ведомства, бизнесмен с 2013 по 2014 год размещал объявления в интернете и павловских газетах о строительстве домов и заключал договоры на предоплату и платежи в рассрочку. Он организовал подставное предприятие, которое якобы занималось изготовлением домов из комбинированного бруса по разработанной им технологии. Сам занял должность коммерческого директора и арендовал цех в Павлово. Потом без оформления трудовых договоров нанял персонал, а также закупил старое оборудование и дешевую лесопродукцию. За счет этих приготовлений, как отмечается, он наладил изготовление бруса в недостаточных для строительства домов объемах.

В результате на его удочку попали 43 человека. Общая сумма ущерба составила 15,3 миллиона рублей. Суд приговорил мошенника к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Деньги Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru