Наверх

Около 80 тысяч нижегородцев не смогли отдохнуть за границей из-за долгов

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
За год число должников увеличилось почти втрое

В Нижегородской области в этом году более 80 тысяч человек стали "невыездными" из-за долгов. Об этом сообщил главный судебный пристав региона Игорь Корсаков.

По его словам, за первые девять месяцев 2017 года судебные приставы выдали ограничения на выезд более 80 тысяч должников. Для сравнения, за тот же период 2016 года этот показатель был почти втрое ниже и составлял 34 тысячи. При этом из них около девяти тысяч постановлений было вынесено должникам по алиментам

Напомним, что с 1 октября временное ограничение на выезд выдается при наличии задолженности в размере 30 тысяч рублей. До этого условия были куда серьезнее: для запрета было достаточно задолжать всего десять тысяч

"Для должников по алиментам, должников по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда сумма осталась неизменной", – отметил Игорь Корсаков.

Кроме этого ускорился процесс снятия ограничения на выезд из России. После оплаты долга информация о погашении оперативно отражается в ГИС ГМП. Согласно положениям нового закона, эту информацию теперь будет получать судебный пристав-исполнитель при директоре ФССП России в Москве. Ограничение на выезд будет снято не более чем через сутки.

Деньги Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru