Наверх

Росреестр настаивает называть наш город NIŽNIJ NOVGOROD

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
А тех, кто против, будут штрафовать

Росреестр настаивает, что правильное написание названия нашего города - NIŽNIJ NOVGOROD. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства

По данным Росреестра, на сегодняшний день встречаются различные варианты написания названия Нижнего Новгорода на языках с латинской системой графики — Nizhny Novgorod, Nizhniy Novgorod или Nizhni Novgorod. Однако у Росреестра на этот счет есть свое мнение. Они убеждены, что единственно верным является вариант написания "NIŽNIJ NOVGOROD".

"По правилам транслитерации, установленным руководящими документами, применяемыми в настоящее время в области наименований географических объектов, название Нижнего Новгорода латинскими буквами пишется как NIŽNIJ NOVGOROD. Для многих оно покажется непривычным, но тем не менее, по правилам транслитерации, пишется именно так", — утверждают они.

При этом отмечается, что должностных лиц, допустивших неверное написание ждут реальные штрафы. В административной практике уже есть дела в отношении должностных лиц, допустивших написание искаженных наименований географических объектов латинскими буквами на дорожных указателях Нижегородской области: BOL’CHOYE BOLDINO, MOSCOW, KAZAN, IZHEVSK, PYERM вместо должных BOL'ŠOE BOLDINO, MOSKVA, KAZAN′, IŽEVSK, PERM′.

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 в Нижегородской области будет усилено наблюдение за соблюдением правил употребления наименований географических объектов на русском языке, а также за правильной передачей географических названий буквами латинского алфавита.

Комментарии 1

12 октября, 17:46 Горожанин
Издеваются. Правильно говорить надо Нижневгородская область. Так говорят в израИль. И все. Они там лучше знают. Они самые умные. Кто против? Антисемит!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru