Наверх

Экс-губернатору Нижегородской области предложили новую работу

Возрастное ограничение: 0+
PROGorodNN
Но пока он хочет отгулять свой законный отпуск

Валерию Шанцеву поступило сразу два предложения о работе. Об этом он заявил журналистам на брифинге в Нижегородском кремле.

По словам бывшего главы региона, его пригласили на работу в Совет Федерации. Однако есть и другое предложение - пойти в госкорпорацию. К тому же, Валерий Шанцев напомнил, что у него богатый опыт в этой сфере и он "спасал много бизнесов". 

Однако окончательного решения экс-губернатор пока не принял. Он сказал, что выберет то место работы, где его силы и профессионализм будут больше необходимы. 

"Просто так взять должность, сесть и получать деньги – это не про меня", - заявил он. 

А после добавил, что у него еще 85 дней неотгулянного отпуска. Поэтому время подумать над рабочими предложениями пока есть. 

Кроме этого, на встрече с журналистами Валерий Шанцев объяснил, что, по его мнению, стало причиной отставки. Он считает, что все дело в его возрасте.

"Команда губернаторов - команда президента России. И президент принимает решения тогда, когда это целесообразно. Он решил увидеть новую стратегию и команду. Это как в спорте: нужно меньше ветеранов, тренировать молодежь, учить", - отметил он.

Валерий Шанцев добавил, что решение об отставке его никак не оскорбляет. 

"Претензий ко мне никаких нет - учитывая, что президент наградил меня очень важной наградой", — сказал он.

Напомним, временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области назначен Глеб Никитин.

Шанцев Валерий Павлинович

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru