Наверх

Фоторепортаж: в Нижнем Новгороде мусульмане отмечают Курбан-байрам

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Празднования проходят в мечетях по всей области

Сегодня, 1 сентября, мусульмане всего мира отмечают Курбан-байрам. Уже с восходом солнца сотни нижегородских верующих в светлых нарядах собрались на праздничную молитву в мечетях города. Журналист ProGorodNN подготовил фоторепортаж с места событий.

В Нижнем Новгороде богослужения прошли в трех мечетях - в Нижегородском, Автозаводском и Ленинском районах. Праздник жертвоприношения Курбан-байрам является одним из важнейших в исламе.

Фото из Соборной мечети:

Фото из Соборной мечети:

Фото из Соборной мечети:

Фото из Соборной мечети:

Фото из мечети "Тауба":

Фото из мечети "Тауба":

Фото из мечети "Тауба":

Фото из мечети "Тауба":

После молитвы в мечети народ начал расходиться по домам. Имам рассказал о правилах жертвоприношения: 

- Жертвоприношение на Курбан-байрам — символ веры и верности Богу, знак жертвенности и смирения. Многие из нас сегодня приносят в жертву животных ради довольства Аллаха. В благословенные праздничные дни принято посещать родственников и друзей, звать гостей, преподносить друг другу подарки, а также давать милостыню и раздавать мясо жертвенного животного всем нуждающимся: сиротам, многодетным семьям, малообеспеченным, старикам, оставшимся без попечения. Жертва приносится сразу после праздничной молитвы и до захода солнца третьего или четвёртого дня. Наилучшим днем для жертвоприношения является первый день.

Также в ДУМНО предупредили, что нельзя закалывать животных в общественных местах, дворовых территориях, на детских площадках, а также вблизи жилых помещений. Обряд должен осуществляться только в специально отведенных местах.

Жизнь в городе Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru