Наверх

Открытие вытрезвителей к ЧМ-2018 оскорбило нижегородских болельщиков

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Где они появятся, решат к концу года

В Нижнем к ЧМ откроют вытрезвители. Об этом сообщает министерство спорта Нижегородской области.

Город активно готовится к Чемпионату мира по футболу. Кроме строительства спортивной арены, улучшения дорог и прочих изменений, в Нижнем в обязательном порядке откроют вытрезвители. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию у болельщиков. Любитель футбола Валерий Мороков (фамилия изменена) поделился своим мнением с нашим журналистом:

"Это унизительно. Болельщики - не алкоголики. Конечно, без спиртного не обойдется. Но в вытрезвители могут забрать и относительно трезвых за то, что те будут устраивать дебош в общественных местах. Составят протокол, оштрафуют. Нехилые доходы получатся. А еще, как я слышал, угодившие туда могут автоматически попасть на учет к наркологу. Все это работает в минус для имиджа спорта и его поклонников. Футбол - не театр, где максимум, что можешь себе позволить - поаплодировать. В любом случае, без эмоций не обойдется."

Однако среди болельщиков нашлись и те, кто согласен с решением министерства. Нижегородец Илья Семенов рассказал журналисту ProGorodNN:

"Раньше в вытрезвители отправляли во избежание смерти от внешних причин - несчастных случаев, травм, обострения каких-то заболеваний. Либо для того, чтобы пьяного не обокрали на улице. Конечно, это положительные моменты. Не хотелось бы, чтобы проведение ЧМ для кого-то обернулось трагедией. Боюсь, что сотрудники могут злоупотребить своими полномочиями. Забрать не тех, кто правда нуждается, а тех, кто может хорошо заплатить".

На запрос в Правительство Нижегородской области прокомментировать ситуацию специалисты ответили:

"В регионе действительно планируется открытие вытрезвителей. До конца 2017 года будут определены места, где они будут находиться. Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, созданием Спецучреждений занимаются органы местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области с численностью населения 100 тысяч и более человек". 

Напомним, вытрезвители упразднили в 2011 году во время реформы МВД. Их функции были переданы из МВД к медицинским учреждениям.

Комментарии 4

03 августа 2017, 11:46 Горожанин
Че оскорбляться-то. просто не напивайтесь и вас это не затронет
03 августа 2017, 11:46 Горожанин
Лучше бы в другое русло деньги направили! будто других бед нет
03 августа 2017, 11:47 Горожанин
Горожанин
Лучше бы в другое русло деньги направили! будто других бед нет
А алкоголизм по-вашему не беда? а помрет на улице из-за перепоя, или убьют, ограбят - это тоже норма?
03 августа 2017, 11:48 Горожанин
Горожанин
А алкоголизм по-вашему не беда? а помрет на улице из-за перепоя, или убьют, ограбят - это тоже норма?
В их перепое виноваты только они сами

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru