Наверх

Дети нижегородских дольщиков попросили Путина помочь их родителям (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот с видео
Видеообращение выложили на Ютуб

Нижегородские дольщики ЖК "Новинки Смарт Сити" совместно с дольщиками Москвы и Волгограда сняли видео, где их дети просят о помощи Владимира Путина достроить свои дома. Об этом редакции ProGorodNN стало известно из соцсетей.

ЖК «Новинки Смарт Сити» - проект «Квартстрой», который находится в двух с половиной километрах от Нижнего Новгорода по Богородской трассе. Несостоявшиеся новоселы уже два года не могут получить ключи от своего жилья. По их словам, обмануты до 1700 семей. Ни один дом до сих пор не сдан, строительные работы замерли. "Квартстрой" не дает внятных ответов, а дольщики каждые полгода получают уведомления о переносе срока сдачи.

Журналист ProGorodNN пообщался с некоторыми из обманутых нижегородцев.

Юлия Матющенко: "Просрочка началась еще с июня 2016 года. Обещают, что сдадут в четвертом квартале 2017 года. Но стройка стоит, коммуникации не подведены. А сейчас мы вынуждены тратиться на съемное жилье".

Карен Дарчинян: "У меня пока что шесть месяцев ожидания. Застройщик обещает до конца года сдать, но я не верю. Сейчас приходится жить у родственников".

Юлия Киселева: "К сожалению, нам постоянно только обещают. Должны были сдать еще год назад, но за это время не было никаких строительных работ. Нас обманывает застройщик. Все говорит о том, что нас просто кинули. Сейчас мы живем в двухкомнатной квартире с родителями. Нас пять человек".

Для того чтобы на ситуацию обратили внимание, обманутые нижегородцы проводили митинги. Последний прошел 10 июня. Но результатов никаких. Тогда дольщики ЖК "Смарт Сити" сняли видеообращение к Владимиру Путину, где их дети просят оказать содействие по застройке домов.

Чтобы узнать, как поступить обманутым дольщикам, журналист ProGorodNN обратился к юристу Никите Кубасову. Оказалось, вместо того чтобы отправлять видео к президенту, нижегородцы могут обратиться в полицию:

"Дольщики могут пойти по двум путям. Первый - обратиться в гражданский суд с целью получить неустойку или возврат денег. Второй - обратиться в полицию. Если в ходе проверки будет установлено, что компания намеренно прекратила стройку, будет возбуждено уголовное дело". 

О том, как не стать обманутым дольщиком, рассказал специалист по недвижимости Сергей Перунов:

"Для начала советую прочитать отзывы про застройщика. Потом изучить декларацию, где прописаны сроки сдачи. Она размещается на сайте каждого проекта. Посмотреть жилой комплекс, который уже был сдан. А именно, какой срок был заявлен и какой получился по факту. Если в процессе застройки дольщики понимают, что их обманывают, то могут обратиться к юристам".

Нижегородцы намерены продолжить борьбу за свое жилье. Сейчас они ждут прямую линию с Владимиром Путиным, которая состоится 15 июня. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru