Нижегородские врачи 11 месяцев не замечали страшной болезни ребенка

Нижегородские врачи 11 месяцев не замечали страшной болезни ребенкаиз соцсети "ВКонтакте"

Мама едва не потеряла малыша

В Нижегородской семье произошло несчастье: женщина родила младенца на шестом месяце беременности и едва не потеряла сына. Об этом рассказала мама мальчика Надежда Касперович.

23 апреля 2009 года у нижегородки родился недоношенный и маловесный младенец Александр. Ребенка отвезли в реанимацию детской городской больницы, где он провел четыре недели, а потом Сашу перевели в отделение для недоношенных: там он вместе с мамой провел полтора месяца. В июле малыша, наконец, выписали домой. Мать ребенка рассказала подробности:

- Первый год жизни Сашеньке дался очень тяжко, но врачи из поликлиники не говорили ничего особенного по поводу его состояния. Когда ему было 11 месяцев, впервые прозвучал страшный диагноз - ДЦП. К этому возрасту он даже не пытался ползать, переворачиваться или присаживаться, а неврологи из поликлиники про нас просто забыли. Поэтому мы обратились в детский психоневрологический санаторий для ДЦП, где и узнали о болезни. Сашу сразу взяли на курс лечения, а потом продлили его. После этого ему дали инвалидность.

Этот момент стал для семьи переломным. По словам мамы малыша, именно с того дня и началась бесконечная борьба за счастливое будущее ребенка, чтобы он смог адаптироваться к жизни, встать на ножки и разговаривать.

- То, что здоровым людям кажется обычным, для таких особенных малышей - бесконечный труд. В санатории мы проходили по несколько курсов реабилитации в год. Кроме того, домой к Саше регулярно ходит инструктор по ЛФК. В результате комплекса проведенного лечения Саше стало гораздо лучше: он окреп, научился активно переворачиваться со спины на живот, в словарном запасе появилось несколько слов, много звуков и слогов. Саша стал очень разговорчивым, но пока его не совсем слушается язык.

Мама малыша готова работать, чтобы закрепить достижения и развивать новые. Сейчас ребенку необходимо пройти новую реабилитацию, и мама мальчика обращается ко всем нижегородцам за помощью в сборе средств на оплату лечения.

Помочь Саше очень просто, вы можете сделать это прямо сейчас: позвоните по телефону 4143928 –благотворительный фонд "Нижегородский", и вам расскажут про удобные способы перевода денег на лечение ребенка.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости