В Нижнем осудят бандитов за двойное убийство 13-летней давности

В Нижнем осудят бандитов за двойное убийство 13-летней давностиProGorodNN

Криминальные авторитеты из Саранска устроили разборки в Сормове

Бандитов из Мордовии будут судить в Нижнем Новгороде за убийство 13-летней давности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

По данным следствия, преступление произошло 24 февраля 2004 года. В тот вечер двое жителей Саранска приехали к одному из домов на улице Островского Сормовского района, где проживал их земляк, бывший главарь преступной группы. Когда 34-летний мужчина со своим 27-летним телохранителем вышел из дома, злоумышленники расстреляли их из пистолетов с глушителями. Оба пострадавших умерли на месте. 

После этого киллеры покинули территорию города, уехав обратно в столицу Мордовии. 

В ходе следствия стало известно, что причиной двойного убийства стали разборки между двумя саранскими преступными группировками. В 2003 году они делили территории, в результате чего погибшему пришлось уехать из города. Он со своей семьей переехал в Нижний Новгород, решив остаться здесь жить. 

Выяснив новый адрес криминального авторитета, злоумышленники приехали в Нижний и начали следить за ним. Сообщается, для того, чтобы подобраться к своей жертве незамеченными, киллеры переоделись в женскую одежду, надели парики и взяли с собой детскую коляску. После перестрелки они выбросили свои наряды в мусорный бак около дома 3 на улице Шимборского. Эти вещи впоследствии послужили доказательствами их причастности к преступлению. 

На расследование убийства ушло более 13 лет. Преступников задержали только в 2016 году в Саранске. Сейчас нижегородские правоохранители завершили расследование дела и направили его в суд. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости