Наверх

Трехлетний нижегородец стал инвалидом после прививки

Возрастное ограничение: 12+
сайт нижегородского благотворительного фонда
Мама мальчика просит помощи неравнодушных горожан

В нижегородской семье произошла трагедия: трехлетний Кирилл Петрушенков стал инвалидом после прививки, которую ему сделали в роддоме. Об этом рассказала мама малыша Ольга Петрушенкова.

В семье Петрушенковых на свет появились желанные и долгожданные двойняшки Маша и Кирилл. Мальчик с рождения был болен, и в роддоме ему поставили прививку, после которой его состояние только ухудшилось. Одинокая мама малыша Ольга Петрушенкова поделилась своей историей.

- После рождения моим детям сделали прививки, после которых у Кирилла произошла остановка дыхания. Врачи не предупреждали, что после укола могут возникнуть проблемы. Кирилла перевели в специальную больницу, где он лежал под аппаратом искусственного дыхания. Я каждый день молилась, чтоб мой ребенок жил, - рассказывает нижегородка.

Фото с сайта нижегородского благотворительного фонда

Врачи поставили малышу диагноз ДЦП. Несмотря на это, мама ребенка не опустила руки и стала прредпринимать активные действия, чтобы вылечить Кирилла. Женщина делала ему массажи, водила на различные процедуры, возила по врачам. Сейчас мальчику три года и по словам матери, он растет жизнерадостным ребенком.

- Он не умеет ходить, но очень старается научиться. С каждым занятием он лучше держит голову, пытается ползти самостоятельно, стал намного лучше кушать. Он очень любит общаться с другими детьми, играет с ними, улыбается, интересуется миром и с позитивом воспринимает все, что с ним происходит. Врачи дают хорошие прогнозы, - поделилась Ольга.

Чтобы повысить шансы на выздоровление, Кириллу необходима реабилитация, но у матери-одиночки нет возможности оплатить ее, воспитывая двоих детей. Женщина попросила помощи у неравнодушных нижегородцев:

- Я проживаю одна с двумя детьми. Пока Кирилл маленький, многое можно изменить. Не хочется останавливаться на достигнутом — необходима дорогостоящая реабилитация. На постоянное поддержание здоровья Кирилла уходит большая часть семейного бюджета. Для лечения необходимо собрать сумму в 200 тысяч рублей. Хотелось бы попросить помощи неравнодушных. Дочь и сын — самое дорогое, что у меня есть в этой жизни! Мы будем очень благодарны, если вы сможете нам помочь.

Если вы хотите и можете помочь Кириллу, обращайтесь за подробностями к маме малыша Ольге Петрушенковой по номеру: 89871142206.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Деньги Дети Женщины

Комментарии 9

30 января 2017, 20:18 доктор врач
Зачем писать, что после прививки он заболел, в заголовке? Дцп никак с прививкой не может быть связан, что за бред!!! Народ только пугаете, нельзя так делать, думайте пожалуйста головой, составители статьи.
31 января 2017, 01:30 Просто я
доктор врач
Зачем писать, что после прививки он заболел, в заголовке? Дцп никак с прививкой не может быть связан, что за бред!!! Народ только пугаете, нельзя так делать, думайте пожалуйста головой, составители статьи.
это же дцп можно при рождении или в первые дни жизни получить. Одна из причин гипоксия мозга. А тут он из-за привики видимо получил анафилаксический шок и лежал на ивл. Ну это так чисто рассуждения.
31 января 2017, 10:11 Лисичка
дцп -это врожденный диагноз и он ни коем образом не может проявиться от прививки!!!она лишь могла его усугубить и клиническая картина стать более выраженной,но как причиной быть не могла..ну конечно,проще же кого то винить и ненавидеть,чем принять факт,что малыш родился таким...
31 января 2017, 10:27 Читатель
Дцп точно не от прививки. Я занимаюсь лечением Дцп и эпилепсии в раннем детском возрасте при помощи микрополяризации головного мозга, точно могу сказать, что Дцп никак не связан с прививкой
31 января 2017, 20:45 Горожанин
Что вы пишите херню?! Конечно может быть связано с прививкой, дцп стало следствием прививки. Я знаю очень хорошего невролога, она работает в санатории дцп, так она говорит, что очень много больных дцп детей именно после прививок! Именно она мне советовала по возможности до года не ставить ребенку прививки, так как это очень опасно и неизвестно как детский организм отреагирует!
01 февраля 2017, 01:41 Анастасия
Как же достали эти прививки....то там умер...то сям...то заболел...Полностью согласна с мнением о том,что прививка-следствие дцп.И рак,и аутизм ,сахарный диабет у детей-в этом тоже виноваты прививки,как бы это странно не звучало.Прививки-это рулетка,и как отреагирует тот или иной организм на убойный состав прививки никто не знает....
02 февраля 2017, 11:39 Марина
Лисичка
дцп -это врожденный диагноз и он ни коем образом не может проявиться от прививки!!!она лишь могла его усугубить и клиническая картина стать более выраженной,но как причиной быть не могла..ну конечно,проще же кого то винить и ненавидеть,чем принять факт,что малыш родился таким...
ДЦП от прививки возможно,я была знакома с мамой у которой ребенок до 9 месяцев примерно был здоров,потом прививка и после его парализовало ,случай этот был в волгограде около 2,5 лет назад
02 февраля 2017, 13:27 Тася
Сказка, а не комментарии. Никому не захотелось помочь несчастному малышу... (((

Хотелось бы узнать, где найти реквизиты? КАК помочь матери спасти малыша?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Nintendo 64 logo on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru