Трехлетний нижегородец стал инвалидом после прививки

сайт нижегородского благотворительного фонда

Мама мальчика просит помощи неравнодушных горожан

В нижегородской семье произошла трагедия: трехлетний Кирилл Петрушенков стал инвалидом после прививки, которую ему сделали в роддоме. Об этом рассказала мама малыша Ольга Петрушенкова.

В семье Петрушенковых на свет появились желанные и долгожданные двойняшки Маша и Кирилл. Мальчик с рождения был болен, и в роддоме ему поставили прививку, после которой его состояние только ухудшилось. Одинокая мама малыша Ольга Петрушенкова поделилась своей историей.

- После рождения моим детям сделали прививки, после которых у Кирилла произошла остановка дыхания. Врачи не предупреждали, что после укола могут возникнуть проблемы. Кирилла перевели в специальную больницу, где он лежал под аппаратом искусственного дыхания. Я каждый день молилась, чтоб мой ребенок жил, - рассказывает нижегородка.

Фото с сайта нижегородского благотворительного фонда

Врачи поставили малышу диагноз ДЦП. Несмотря на это, мама ребенка не опустила руки и стала прредпринимать активные действия, чтобы вылечить Кирилла. Женщина делала ему массажи, водила на различные процедуры, возила по врачам. Сейчас мальчику три года и по словам матери, он растет жизнерадостным ребенком.

- Он не умеет ходить, но очень старается научиться. С каждым занятием он лучше держит голову, пытается ползти самостоятельно, стал намного лучше кушать. Он очень любит общаться с другими детьми, играет с ними, улыбается, интересуется миром и с позитивом воспринимает все, что с ним происходит. Врачи дают хорошие прогнозы, - поделилась Ольга.

Чтобы повысить шансы на выздоровление, Кириллу необходима реабилитация, но у матери-одиночки нет возможности оплатить ее, воспитывая двоих детей. Женщина попросила помощи у неравнодушных нижегородцев:

- Я проживаю одна с двумя детьми. Пока Кирилл маленький, многое можно изменить. Не хочется останавливаться на достигнутом — необходима дорогостоящая реабилитация. На постоянное поддержание здоровья Кирилла уходит большая часть семейного бюджета. Для лечения необходимо собрать сумму в 200 тысяч рублей. Хотелось бы попросить помощи неравнодушных. Дочь и сын — самое дорогое, что у меня есть в этой жизни! Мы будем очень благодарны, если вы сможете нам помочь.

Если вы хотите и можете помочь Кириллу, обращайтесь за подробностями к маме малыша Ольге Петрушенковой по номеру: 89871142206.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости