Наверх

В Нижнем Новгороде пенсионеры покупают себе медали

Возрастное ограничение: 12+
Награда с удостоверением «Детям войны» стоит 130 рублей

В Нижнем Новгороде пенсионеры покупают себе медали. Стали известны подробности.

Людям рожденным 1928-1945 годах, присваивается статус «Детей войны». Таких граждан награждают почетными медалями и удостоверениям. Однако в нашем городе пенсионерам медали не дарят, а продают. Об этом нам рассказала постоянная читательница Зоя Сухова (имя измененно), которая купила себе награду.

Обида. Пережившая войну, пенсионерка Зоя Аркадьевна рассказывает о своей покупке, едва сдерживая слезы. «Я родилась в 1938 году, чтобы выжить ела картофельные очистки и черствый хлеб. Узнала про выдачу медалей, подумала, что государство вспомнило о нас. А оказалось, что я должна 130 рублей заплатить! Лучше бы вообще ничего не выдавали, чем такое оскорбление», - негодует нижегородка.

Нет спонсора. Оказалось, что продажей медалей занимается одна из крупных политических партий. В пресс-службе партии журналисту заявили, что продажа медалей — это вынужденная мера из-за отсутствия спонсоров. Себестоимость одной медали —  500 рублей, однако продают медали за 130 рублей.

 

Должны ли почетные медали вручаться бесплатно? Пишите в комментариях.

Что дальше? Спустя день после покупки медали нижегородка сдала ее обратно. «Не буду носить медаль, которую сама себе купила. Нельзя так», - говорит Зоя Сухова. Отметим, что продажа медалей временно приостановили — закончился «товар».

Комментарии 7

19 ноября 2015, 16:15 горожанин.
Вообще о чём речь ? Это государственная награда у неё есть статут ? 
19 ноября 2015, 16:54 просто нижегородец
Сергей ты ещё раз перечитай что написал ! Причём здесь висюлька какой то партии которую ты не указываешь пенсионера приплетаешь к чувствам нашим взываешь ? ЭТО не НАГРАДА не наше государство её учредило ! Надо же быть таким бараном что бы об этом писать! Воспитали блин поколение сникерсов!
19 ноября 2015, 17:08 Равиль
И меня эта тупость задела , если пишешь по теме изучи её не на всё твоих трёх классов хватает
21 ноября 2015, 12:09 Бомж Жора
В последнее время различного рода партии с сомнительными курсами повадились учреждать псевдонаграды. Увы, но советское воспитание, считающееся весьма и весьма неплохим, установило в головах граждан некую любовь к различного рода висючкам и блестючкам. Когда речь идёт о государственных наградах или знаках отличия по министерствам и ведомствам,о негативе говорить не приходится - это признание заслуг, подвигов или успешности в подмахивании и лизоблюдстве, что, кстати, тоже требует определенного таланта и усердия. Но когда какое-то общественное объединение начинает изготавливать нечто своё, психологически выдаваемое за причастность к воле руководства страны - это целесообразно пресекать. Самым суровым образом. Выражу мнение, что вопросы учреждения псевдонаград необходимо приравнять к наказуемому деянию, дабы не будоражить умы и денежные средства граждан. Конечно описываемое событие на состав мошенничества не тянет, но вопросы этики задеты определенным образом. Хотя... о какой этике и морали в современном обществе можно говорить!.. Эх, пойду прогуляюсь по своей свалке, всё больше пользы будет!
22 ноября 2015, 21:54 Горожанин
КПРФ в очередной раз вляпалась в дерьмо
27 ноября 2015, 21:38 нижегородка
Обидно за тех, кто имея правительственные награды за труд в годы войны и в мирное время, не становится уважаемым обществом в наши дни( например, в медицинских учреждениях полное безразличие к ветеранам войны и труда).
02 декабря 2015, 17:42 yuri
Шансева на рудники отправить а  потом НА ПЕНСИЮ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru