Нижегородские школьники не готовы сдавать ЕГЭ по иностранному языку

Нижегородские школьники не готовы сдавать ЕГЭ по иностранному языку

Рабочая группа Рособрнадзора поддержала идею третьего обязательного экзамена ЕГЭ. Планируется, что это будет иностранный язык. Возможно, с 2019 года ЕГЭ по иностранному языку будет обязательным предметом при сдаче выпускных экзаменов. Но по мнению российских специалистов вводить его сейчас невозможно, так как школьники и учителя просто не готовы к этому из-за низкого уровня подготовки.

- По данному этого года менее десяти процентов школьников выбрали для сдачи необязательного предмета иностранный язык, - говорит проректор по организационно-методической работе Нижегородского института развития образования Вера Еремина. - К тому же процент сдавших на хорошую оценку данный предмет очень низкий.

Вера Еремина отметила, прежде чем сделать английский язык обязательным для сдачи школьников нужно разработать новые методы обучения в ВУЗах будущих преподавателей иностранного языка, дополнительно заниматься со школьниками и объяснять, как заполнять тесты.

- Если ЕГЭ по иностранному языку сделают обязательным, то может произойти отток детей из старших классов в средние специальные учреждения, - отмечает Еремина. - Это будут делать намерено, чтобы избежать сдачи ЕГЭ по иностранному языку.

Старший преподавать иностранного языка одного из нижегородских государственных учебных заведений Ольга Ким отметила:
- Чтобы подготовить ребенка для сдачи единого экзамена по английском языку в одиннадцатом классе, объяснить, как правильно заполнять тесты, подтянуть уровень языка, необходимо потратить от семи месяцев.

На данный момент иностранный язык не является обязательным. Но, чтобы сдать хорошо его в 2019 году, когда он станет обязательным ЕГЭ, нужно вводить его уже в начальных классах.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости