На Нижегородской ярмарке появится современный конгресс-центр

На Нижегородской ярмарке появится современный конгресс-центр

На Нижегородской Ярмарке собираются строить современный конгресс-центр. Об этом сообщается на сайте Законодательного собрания Нижегородской области.

В выставочный комплекс 22 августа выезжали депутаты законодательного органа на заседание комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства. В ходе работы они обсудили вопрос об управлении имущественным комплексом Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка» и пакетом акций, находящимся в государственной собственности региона, а также планы по развитию компании.

Сейчас финансовая ситуация у «Нижегородской ярмарки» стабильная, а это значит, что они могут заняться перспективными проектами. Как рассказал генеральный директор комплекса Валерий Барулин, в настоящее время ведется работа над проектированием современного универсального выставочного комплекса – Конгресс-центра, аналогов которому не существует в России. Площадь строения составит более 12 тысяч квадратных метров, вместимость – около 3 тысяч человек. Для строительства нового комплекса "Нижегородская ярмарка" намерена привлечь кредитные ресурсы коммерческих банков.

Валерий Барулин рассказал:
- К концу года должны быть получены все разрешительные документы для начала строительства комплекса. Для реализации этого проекта нам необходима государственная поддержка в виде гарантий бюджета и налоговых преференций.

Председатель регионального парламента Евгений Лебедев отметил по итогам заседания:
- Сегодня мы рекомендовали руководству организации выйти с проектом строительства Конгресс-центра на инвестиционный совет при губернаторе, чтобы придать ему статус приоритетного. Мы готовы поддержать данную инициативу, и оказать содействие в получении налоговых льгот. Строительство современного выставочного комплекса даст новый импульс развитию Ярмарки, привлечет дополнительных участников выставок и форумов, а также инвесторов в Нижегородскую область.

ВЗАО "Нижегородская ярмарка" – выставочный комплекс, занимающий территорию 75 тысяч квадратных метров. В его распоряжении находятся 6 выставочных павильонов общей площадью 12 тысяч квадратных метров и площадка для открытых экспозиций в 23 тысячи квадратов. В 2011 году Нижегородская ярмарка провела 45 выставок, 6 форумов, 135 симпозиумов и научно-практических конференции, в которых приняли участие почти 5,5 тысяч предприятий и организаций, из них более 300 – иностранных. Выставки посетили около 184 тысячи человек. 68,82% акций принадлежит Нижегородской области в лице министерства государственного имущества и земельных ресурсов, 7,76% - комитету по управлению городским имуществом администрации Нижнего Новгорода, 4,38% - ОАО АК "Сберегательный банк РФ", 3,38% - ООО "Управление имущественными комплексами".

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости