Льготный проездной — теперь только 39 поездок

Льготный проездной — теперь только 39 поездок

С 1 сентября этого года стоимость единого социального проездного билета на автобус, трамвай, троллейбус, метро составит 300 рублей. Лимит - 39 поездок. Об этом сообщается на сайте Законодательного собрания.

В среду, 22 августа в региональном парламенте прошло заседание комитета по социальным вопросам, главной темой которого стало рассмотрение изменений в отдельные законы Нижегородской области о льготах на пользование муниципальным транспортом. субъектом Субъект законодательной инициативы — правительство региона создало отзыв на законопроект.

Первый раз проект закона был внесен на рассмотрение Законодательного Собрания в июле 2012 года. Тогда предлагали предоставлять ежемесячную денежную компенсацию за единый социальный проездной билет только по факту его приобретения. Однако получать выплаты – законное право льготных категорий граждан вне зависимости от того, как они распорядятся этими деньгами в дальнейшем. Тогда законопроект приняли только в первом чтении.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев по итогам заседания комитета отметил:
- В результате консультаций с депутатами Законодательного Собрания правительство отзывает законопроект, выплаты льготным категориям граждан сохраняются. Новый социальный проездной билет рассчитан на 39 поездок и действителен по всей территории Нижегородской области, а не только по месту жительства льготника. То есть с 1 сентября 2012 года житель Павлова сможет воспользоваться своим проездным билетом для поездки, например, в нижегородском метро. Все данные вопросы регулируются недавно принятым постановлением правительства региона.

В Нижегородской области на сегодняшний день право на приобретение социального проездного билета имеет более 600 тысяч нижегородцев. Талоны на сентябрь поступят в продажу с 27 августа 2012 года.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости