Зачатьевская башня замкнет Кремль, но прогуляться по стене будет нельзя

Зачатьевская башня замкнет Кремль, но прогуляться по стене будет нельзя

Стены у Зачатьевской башни Кремля уже возвели и в ближайшее время их заведут под крышу. Однако после реконструкции кольцо крепости не замкнется, и прогуляться по кругу по стенам не получится. 

Как сообщает nn.ru со ссылкой на работников музея «Нижегородский кремль», из-за опасности оползней в районе Георгиевской, Зачатьевской и, особенно, Борисоглебской башни, открыть проход для нижегородцев и гостей города по периметру всего Кремля пока не получится. Пока в башне планируется создать музей.

Пользователь Mr. Alex сокрушается:

- Будем надеяться, что в бюджете найдутся средства на то, чтобы укрепить опасные оползневые участки по периметру Нижегородского Кремля, ведь такого протяженного маршрута по крепостным стенам — почти 2 километра, нет ни в одном кремле России.

Напомним, что предварительный срок окончания строительства — 15 октября. Восстановление недостающей Зачатьевской башни идет с опережением графика. Строители обещают сохранить оставшиеся элементы башни шестнадцатого века. Часть из них будет находиться под специальным стеклянным куполом. В четверг специальная комиссия проверила, как идет восстановление.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости