Нижегородка, выкинувшая на 4-месячного ребенка кресло, отправилась в «психушку»

Нижегородка, выкинувшая на 4-месячного ребенка кресло, отправилась в «психушку»

20 августа из окна дома 77 по проспекту Ленина, 42-летняя женщина выкинула кресло. Напомним, пострадали 51-летний нижегородец и его четырехмесячный внук. Ребенок сейчас лежит в реанимации. Журналист газеты Pro Город выехал на место происшествия и узнал подробности трагедии.

Выкинула кресло в окно, потому что стало не нужно. Около дома № 77 из детской поликлиники шли бабушка и дедушка с ребенком. На руках у женщины был ребенок. Подойдя к дому, она отдала малыша своему спутнику, а сама пошла в магазин. В этот момент с пятого этажа на прохожих вылетело кресло. Предмет мебели упал точно на мужчину с ребенком. Мужчина получил незначительные повреждения, а четырехмесячный мальчик с тяжелыми черепно-мозговыми травмами был отправлен в детскую областную больницу.

Женщину, покалечившую маленького ребенка, зовут Ольга. По словам виновницы трагедии, она делала ремонт в квартире, и кресло она выкинула «потому что стало не нужно». По словам соседей, женщина состоит на учете в психиатрической больнице и ранее была судимой, частенько выпивает.

Свидетели случившегося. Сотрудники полиции сразу же прибыли на место трагедии. Ольга в тот момент выходила из дома. Как говорит Владислав Трифонов, свидетель происшествия: «Сотрудники полиции приковали женщину наручниками к забору, но она начала утверждать, что не причастна к случившемуся. Вскоре приехали родители пострадавшего ребенка. Полицейским приходилось сдерживать отца малыша, чтобы он не убил Ольгу».

История болезни. Журналист газеты «Pro Город» связался с соседями Ольги. «Ольга живет на пятом этаже в квартире № 18, - говорит жительница соседнего дома Софья Круглова. - Таких людей, как она, нужно изолировать от общества. Она серьезно больна, совершенно неспособный человек».
Вера Белкина, жительница дома № 77, очень давно знакома с семьей Ольги. «Родители Ольги были порядочными людьми, - говорит Вера. - Ольга в молодости была очень красивой, умной девушкой, занималась танцами. Хорошо сложена физически. Но что-то произошло и у неё появились проблемы с головой. Она сама выбрасывалась из окна на четвертом месяце беременности. Тогда всё обошлось, Ольга упала на крышу аптеки, находящейся на первом этаже дома. Ольга сжила со света своих родителей. Выкинула из окна свою мать Валентину, за что получила 7 лет колонии в Казани. У неё отобрали детей, у Ольги их двое: мальчик Тимур, учится в Санкт-Петербурге на стоматолога, и шестнадцатилетняя дочь Вика. Ольга превратила квартиру в Содом. Постоянно к ней приходили алкаши и бомжи. Пила постоянно. Кроме этого кресла, Ольга много чего выкидывала в окно».

В момент задержания, Ольга написала заявление на лечение в психиатрическую клинику. Сейчас она помещена в стационарное отделение городской психоневрологической больницы № 2. Кроме того, на сумасшедшую завели уголовное дело.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости