Если тарифы у нас растут, значит поручение Президента не исполняется

Если тарифы у нас растут, значит поручение Президента не исполняется

В июле по отношению к июню рост тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий и бизнеса в Нижегородской области составил от 15 до 25 %. Такой анализ провел депутат фракции КПРФ Владимир Буланов. Результаты этого мониторинга оказались неутешительными, и это происходит вопреки обещанным Правительством РФ и Президентом индексации.

Владимир Буланов считает:
- Правительство Нижегородской области закрывает глаза на проблематику и ничего не делает для сдерживания роста тарифов и исполнения поручения Президента. Увеличение тарифов тяжелым бременем вновь ляжет на нижегородский бизнес и нижегородскую промышленность, а впереди зима, и если аналогичная ситуация будет с тарифами на тепло, то туго придется не только промышленным предприятиям и бизнесу, но и детским садам, школам, больницам, поскольку подобное резкое увеличение тарифов не заложено в бюджет региона.

Законодательное собрание региона провело первые расчеты нового бюджета и до конца года этот процесс будет продолжаться, поскольку Нижегородская область не собирает необходимые налоги для выполнения взятых на себя обязательств, заложенных в бюджете. На ближайшем заседании законодательного органа

Владимир Буланов поднимет вопрос о состоянии тарифов в регионе, когда будет происходить утверждение заместителя Губернатора, курирующего вопросы энергетики в регионе.
В Нижегородской области одни из самых высоких тарифов на электроэнергию в России и самые высокие тарифы на тепло в ПФО.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости