На лжетеррористку, которая "заминировала" самолет, завели уголовное дело

На лжетеррористку, которая "заминировала" самолет, завели уголовное дело

15 августа в 20.30 от неизвестного поступило в дежурную часть Нижегородского ЛУ МВД России сообщение о заложенном взрывном устройстве на борту воздушного судна, прибывающего рейсом Анталья — Нижний Новгород. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Борт прибыл в «Международный аэропорт Нижний Новгород» в 00.20. Сотрудники полиции провели осмотр воздушного судна с применением служебно-розыскной собаки, однако взрывное устройство обнаружено не было.

Лицо, сообщившее ложную информацию о заложенном взрывном устройстве, быстро установили в результате своевременно проведенных сотрудниками Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте и УМВД по Нижнему Новгороду оперативно-розыскных мероприятий. «Террористкой» оказалась жительница Автозаводского района, она позвонила в справочную аэровокзала с ложным сообщением с домашнего стационарного телефона.

Через два дня, 17 августа дознаватель ЛОП в аэропорту Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ в отношении этой женщины. Нижегородская транспортная прокуратура взяла на контроль ход расследования.

Напомним, что «лжетеррористкой» оказалась 46-летняя жительница Автозавода. Женщина сразу же призналась сотрудникам полиции в том, что это она позвонила и сообщила о заложенном в самолете взрывном устройстве. Причиной своего противоправного поступка она назвала ссору с сестрой. Желая отомстить родственнице, которая должна была улететь на отдых в Турцию, Татьяна и решилась на столь неординарный поступок, за который ей теперь грозит уголовная ответственность.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости