У поселившегося в парке «Швейцария» нижегородца украли лопату и мусорный мешок

У поселившегося в парке «Швейцария» нижегородца украли лопату и мусорный мешок

В полночь, с 20 на 21 августа, истек срок эксперимента канала приключений Viasat Explorer Напомним, портал ProGorodNN уже писал об этом. Экстремал Кирилл Шурыгин прожил неделю в палатке без каких-либо удобств и средств к существованию. У молодого человека были только палатка, спальный мешок, многофункциональная лопата, зажигалка, мобильный телефон и книга Чака Паланика «Дневник».

Пополнение минибиблиотеки. В процессе эксперимента его библиотека пополнилась еще одной книгой, на этот раз, Дугласа Коупленда «Нормальных семей не бывает».

Новые друзья. Кирилл за время проживания в парке обзавелся новым другом. Им стала бродячая собака, девочка, очень добрая и преданная своему новому «хозяину». Она не отходит от него ни на шаг и охраняет от недругов. Парень, в свою очередь, кормит ее и ухаживает за ней, и , кажется, она питается даже лучше, чем сам экстремал.

Молодой человек и животное привязались друг к другу, но, к сожалению, Кирилл не может взять ее к себе: «Мне бы очень хотелось иметь такого друга, я полюбил собаку, но, боюсь, что взять ее к себе, мне не позволят родители». Работники парка и простые посетители называют ее по-разному, но Кирилл дал ей особое имя — Лайка, так как собака активно «тявкает» на приближающуюся, по ее мнению, опасность. Молодой человек изъявил желание пристроить девочку в добрые руки: «Собаку я просто так теперь не брошу!»

«А еще за мной летает оса. Не знаю, чем я ей так приглянулся, но вот такая у нас теперь компания: я, Лайка и безымянная оса», - говорит Кирилл.

Неподалеку от палатки молодой человек решил посадить дерево, но оно не прижилось.

Держите вора! За неделю у экстремала Кирилла украли предоставленную специально лопату и... мусорный мешок! Кому и зачем понадобились отходы неизвестно.

Поддерживают друзья и родственники. К Кириллу приходили друзья и родственники. Приносили сухую одежду, еду и просто составляли компанию, поддерживая в сложный для молодого человека период жизни.

Сочувствующие работники и посетители парка часто интересовались жизнью Кирилла, помогали продуктами питания. Особенно молодому человеку полюбилась одна из палаток, находящаяся на территории парка, где, по словам парня, очень вкусный чай.

Ему приносят шоколад, салаты, разнообразные бутерброды, но в основном именно «сухой паек». «Приеду домой — поем нормально», - мечтает Кирилл.

«Родители не волновались о том, как я буду жить неделю под открытым небом — с детства они начали брать меня с ними в походы. Наша семья занимается экстремальными видами отдыха, и мы всегда с радостью готовы испробовать что-нибудь новенькое. Даже если наступит конец света, это не страшно, мы с семьей справимся. Например, будет потоп, а мы просто возьмем байдарку и поплывем!» - рассказывает Кирилл.

Предлагали работу. По словам молодого человека, некоторые прохожие, с которыми зачастую у парня складывалось задушевное общение, даже хотели присоединиться к эксперименту и поставить палатку рядом. Но в итоге, столь же отважных нижегородцев не нашлось.

Некоторые горожане предлагали Кириллу работу: «Один мужчина звал меня работать на стройку, а другой — на аттракционы». И это очень кстати, ведь сам молодой человек решительно настроился на поиски работы. Мало того, он уверен, что они помирятся со своей девушкой Ксенией, с которой они поссорились накануне его «ухода в отшельники».

Лучи славы. За молодым человеком по-прежнему пристально следит пресса. Но наблюдать за происходящим со стороны Кирилл возможности не имеет. Однако ему все-таки удалось услышать по телефону репортаж о себе. «Это было ужасно! Хорошо, что я ничего не видел! Я не ожидал такой славы и не хотел этого», - говорит Кирилл.

Неудобства жизни в «городских джунглях». Сейчас молодой человек немного простужен. Палатка во время ливней промокла. Эксперимент экстремалу показался отдыхом, но Кирилл жалуется на то, что похудел, и, конечно же, ему хочется принять душ. Несмотря ни на что, Кирилл доволен экспериментом: «Я доказал себе и другим, что я морально и физически стоек. Я считаю, что повзрослел».

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости