«Единая Россия» включит предложения нижегородцев в программу партии

«Единая Россия» включит предложения нижегородцев в программу партииhttp://er.ru/

Нижегородские единороссы на Форуме «Образование и наука» выработали предложения в программу Партии.

«Единая Россия» включит предложения нижегородцев по развитию образования и науки в программу партии на ближайшие пять лет. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по образованию, член Высшего Совета партии Вячеслав Никонов в четверг, 19 мая, в рамках форума «Образование и наука» в Нижнем Новгороде.

Развитие дошкольного, школьного и дополнительного образования, изменения в системе работы вузов, подготовка специалистов для производства - именно эти вопросы стали ключевыми на форуме «Образование и наука» в Нижнем Новгороде. Руководители школ, техникумов и вузов представили свои предложения по решению проблем в сфере образования руководителям партии «Единая Россия».

«Предложения, которые прозвучали, например, из сферы дополнительного образования - то, что у нас есть день учителя, но у нас нет дня работника дополнительного образования. И коллеги выступают с таким предложением: для повышения значимости, повышения авторитета работников, которые работают в сфере дополнительного образования, ввести такой день на государственном уровне», - отметила заместитель секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Ольга Щетинина.

«Для меня, как для участника форума, самой главной новостью стал тот факт, что в ближайшие годы государство вложит в систему образования, в строительство школ более трех триллионов рублей. Это колоссальные деньги. Это самый крупный инвестиционный проект. Это будет не только строительство новых школ, это будет и капитальный ремонт существующих. За этим стоят и объекты в Шатках, в Арзамасе и Нижнем Новгороде, и в любом населенном пункте Нижегородской области», - сказал проректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского, член партии «Единая Россия» Денис Москвин.

По словам президента ННГУ им. Лобачевского Романа Стронгинавнутри ведущих вузов, в первую очередь, должна произойти перестройка самой структуры обучения.

«Так как «Единая Россия» - правящая партия, то это возможность для большого круга людей внести свои предложения на предмет рассмотрения их в государственной программе. Потому что если будем это здесь между собой обсуждать, это не попадет в государственные решения, которые и ресурсы имеют, и экспертизу имеют».

В свою очередь руководители партии подтвердили, что не только внесут предложения нижегородцев в программу «Единой России», с которой партия пойдет на выборы 18 сентября, но и помогут в решении озвученных проблем.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

«Этот форум исключительно важен как последняя ступень в подготовке того программного форума Единой России, который пройдет 8 июня в Новосибирске под председательством Дмитрия Анатольевича Медведева. И я уверен, что очень многие положения, прозвучавшие сегодня выступления от нижегородцев, войдут в программу партии Единая Россия и будут реализованы в государственной политике в ближайшие пять лет», - подчеркнул председатель комитета Государственной Думы РФ по образованию,  член Высшего Совета партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости