В проект "Карта Памяти" вошло около 150 памятников Нижегородской области

В проект "Карта Памяти" вошло около 150 памятников Нижегородской областиадминистрации Нижнего Новгорода

Стали известны подробности

В проект "Карта Памяти" вошло около 150 памятников Нижегородской области. Стали известны подробности. 

В Нижегородской области около 150 памятников занесены в "Карту Памяти". О проекте сообщил начальник отдела по связям с общественностью и работе со СМИ издательства «Просвещение» Владимир Правоторов.

Мемориалы и памятники защитникам Отечества, находящиеся в Нижегородской области, заняли место на всероссийском сетевом проекте "Карта Памяти", который посвящен 70-летию Великой Победы. 

Проект был создан год назад и объединил не только все регионы России, но и 21 страну ближнего и дальнего зарубежья.

Идея «Карты Памяти» в том, что каждый ученик, учитель, класс, команда или школа имеют возможность рассказать о памятниках на территории своей малой родины. Рассказы и фотографии размещаются на официальном сайте проекта.

«В основе проекта лежит идея объединения. Каждый школьник России может внести свой вклад и увидеть результат на карте. Так, как когда-то каждый житель нашей страны внес свой вклад в Победу», — рассказал Владимир Правоторов.

Что вы об этом думаете? Оставьте комментарий под новостью.

Особое место на «Карте Памяти» заняли памятники и мемориалы Нижегородской области. На карте можно найти, например, панно «Наша Победа», памятник Рокоссовскому, мемориал советским воинам и труженикам тыла и другие памятники, отражающие события истории, память о которых будет жить вечно. Всего на карту нанесено около 150 памятников и мемориалов Нижегородской области.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости