МЧС Киргизии не имеет данных о гибели альпинистки Дарьи Яшиной

МЧС Киргизии не имеет данных о гибели альпинистки Дарьи Яшиной

Два дня назад появилось сообщение о гибели российской альпинистки Дарьи Яшиной, которая сорвалась 7 тысяч метров при покорении пика Победы. Однако МЧС Киргизии не располагает данными о происшествии.

Как пишу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства:
- В МЧС республики не поступало обращений по поводу несчастного случая произошедшего с российской спортсменкой.

Хотя они и не исключают, что в ее поисках задействованы спасатели частных туристических фирм, которые организовали маршрут для группы российских спортсменов.

Напомним, что 7 августа Дарья Яшина при восхождении на Пик Победы сорвалась вниз. Предположительно, оборвался снежно-ледовой карниз на высоте около 7000 метров. Подробности трагедии пока не ясны, поиски девушки ведутся с помощью вертолетов. После сообщения о произошедшем в первые часы знакомые Дарьи не могли поверить в случившееся. «Не может быть, чтобы она упала, - говорит Ирина Иванова(фамилия изменена). - Она самая лучшая альпинистка на свете...».

Пик Победы (7439 метров) является высшей точкой Тянь-Шаня и расположен на границе Киргизии и Китая. Он входит в число семитысячников, восхождение на которые даёт право на получение почётного звания “Снежный барс”.

Как сообщает Федерация альпинизма России, Дарья Яшина побывала в джунглях Папуа Новой Гвинеи, на гималайских шеститысячниках, на горе Мак-Кинли, Аконкагуа и самом высоком в мире вулкане Охос дель Саладо. На пик Ленина в конце июня этого года она поднялась с рекордным временем - 8 часов 30 минут! Гора Южный Иныльчек была последней в ее программе «Снежный барс», и стал последней горой в ее жизни...

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости