В Нижнем Новгороде появились охотники на педофилов

В Нижнем Новгороде появились охотники на педофилов

Они выслеживают извращенцев на сайтах знакомств и приглашают на «свидание»

На днях стало известно, что на Московском вокзале мужчина изнасиловал 17-летнюю девушку прямо на глазах у прохожих. Люди просто не обращали внимания на крики жертвы. Но оказывается, не все нижегородцы так равнодушны. 20 июля в одной из социальных сетей появилась группа инициативных молодых людей, которые объявили охоту на педофилов.

14-летняя девочка. Сообщество появилось недавно, но в нем уже около сотни пользователей. Они заводят анкеты на популярном сайте знакомств от имени 14-летней девочки, а потом договариваются о встрече с потенциальным педофилом. Журналист «Pro Города» отправилась вместе с активистами на одно из «свиданий».

Знакомство. Встречу с педофилом назначили в безлюдном месте. Пришли около десяти молодых парней и несколько девушек. Многие из них - ученики старших классов школы. Одной из девушек, Маше, предстояло изображать потенциальную жертву, так как охота велась «на живца». «Как они могут заниматься таким сложным и опасным делом?», - подумала я... Все сильно волновались. Маша вышла на видное место, а мы укрылись в засаде.

Ожидание.  Позже подошли трое футбольных фанатов, они тоже участвовали в рейде. От остальных они сильно отличались по внешнему виду: высокие, мощные и агрессивные. Организатор встречи Алексей Володин (имя изменено) попросил кого-нибудь из парней «сдать анализы». Оказывается, приезжающих на «свидание с 14-летней девочкой»  педофилов принято поливать мочой.

Отняли ключи и документы. Пока мы ждали «клиента», ребята рассказали мне, как проходили их прошлые рейды. Так, у одного из педофилов они отняли ключи от машины, сожгли все его документы и избили чуть ли не до смерти. «А в прошлый раз с вами были журналисты?», - уточнила я у рассказывающего. «Нет, ты что, там такое было! Это нельзя показывать... - ответил он. - Интересно, как он выбрался? С разбитым лицом, без денег, документов и ключей от машины».

Разговоры. В ожидании «клиента» «охотники» переговаривались между собой. «Я в мусарню не хочу, я скоро в Европу уезжаю, так что мне нельзя. У меня вообще ни одного привода не было», - говорит одна из девушек. «Может в следующий раз рейды будем на ЗКПД проводить? - предложил один из активистов. - Там вообще можно закопать, и никто не найдет». Девушка, глядя на меня: «Это он шутит». «Да, вы про это не пишите», - добавил активист с улыбкой.

- В Уголовном кодексе есть статья 133 «Понуждение к действиям сексуального характера». Принуждение ребенка к интимным отношениям путем шантажа наказывается исправительными работами на срок до от 3 до 5 лет. Таким образом, переписка в социальной сети наказуема только в случае прямого шантажа ребенка. 

Разделим его деньги!  Время тянулось долго, «клиент» опаздывал уже на 40 минут. Тем временем выяснилось, что он обещал нашей «14-летней девочке» 20 тысяч рублей за девственность. «Ладно, ребят, я ухожу. Деньги его потом разделим?» - спросил один молодой парень. «Да, пусть еще пять косарей платит! За опоздание!», - ответил другой.

Садись в машину! Девочка-наживка все это время сидела вдалеке от нас и дожидалась мужчину. Тут подъехала черная иномарка, и мы сразу поняли: это он. Мужчина внимательно посмотрел на девочку, помедлил несколько минут, но вдруг развернулся и уехал. Маша позже объяснила, что педофил звонил ей и предлагал сесть к нему в машину, но она отказалась: мало ли куда увезет. Мужчина покидать свое авто не захотел и уехал.

Посадили педофила. После рейда мы поговорили с Алексеем. Он рассказал, что одного из их «клиентов» уже задержали полицейские. «Доказательством служила переписка», - похвалился Алексей. На вопрос, зачем они так сильно избивают своих «клиентов», Алексей ответил: «Ты что! Мы никого не избиваем, они сами драку начинают, вот и приходится применять силу. Вот один был, начал драться с нами, потом стал убегать, а потом упал на рельсы».
Меж тем, Алексей уточнил, что «свидания» расписаны на месяц вперед: с момента размещения анкеты на сайте знакомств с 14-летней нижегородской девочкой захотели познакомиться поближе 300 взрослых мужчин.

Мнение психолога. «Многие ученые изучают особенности личности педофилов, отмечая высокий уровень агрессии, низкую самооценку, замкнутость, различные фобии и более глубинные расстройства личности, - говорит психолог Мария Иванова. - А что  толкает людей на подобную борьбу с педофилами, сказать сложно. Психоаналитическая теория утверждает, что самые ярые борцы, например, с гомосексуалистами, сами являются скрытыми геями. Конечно, если в семье происходит трагедия и ребенок становится жертвой педофила, то мотивы родственников понятны. Многие сейчас не верят в то, что государство способно эффективно решать проблемы и берутся за дело сами. В каждом конкретном случае могут проявиться свои причины. Меж тем, дети часто сами идут на контакт с педофилами. Отчасти за этим может крыться любопытство, имеющиеся личные проблемы в семье или школе, внушаемость или уже проснувшаяся сексуальность».

Статью подготовила Татьяна Лановская.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости