Наверх

Ветряную мельницу на Щелковском хуторе в Нижнем отреставрируют к концу года (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Нижегородцы впервые смогут увидеть, как на ветряной мельнице из зерна получается крупа

Уже в 2016 году нижегородцы впервые смогут увидеть, как на ветряной мельнице из зерна получается крупа. Как сообщает администрация города, в музее-заповеднике «Щелоковский хутор» презентовали проект реставрации уникального объекта.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Андрея Черткова, музей-заповедник долгие годы разрушался, но сейчас начинает восстанавливаться. Так, уже удалось восстановить колодец со ступальным колесом. А в 2015 году начинается реставрация ветряной мельницы. «Сейчас главная задача заключается в сохранении и развитии этого музейного комплекса на Щелоковском хуторе. Мы ищем меценатов, спонсоров и просто неравнодушных людей, чтобы совместно восстановить памятники архитектуры», - сказал Чертков.

По словам специалистов, ветряную мельницу нельзя использовать в ее нынешнем состоянии — вал, приводящий ее в движение, сгнил. Также отсутствуют крылья.

Какие объекты нужно отреставрировать в Нижнем Новгороде? Напишите свое мнение в комментарии!

Реставрация мельницы предлагает метод полной переборки. «Наша задача – не только воссоздать все механизмы мельницы, которые будут поворачивать ее крылья по ветру, и толочь зерно, превращая его в крупу, но максимально сохранить подлинные материалы и конструкции этого уникального сооружения», - рассказал архитектор Александр Попов. 

Напомним, ранее мы писали о том, что ветряную и водяную мельницы на Щелоковском хуторе ждет реставрация.

Жизнь в городе

Комментарии 1

12 августа 2015, 20:56 Эспумизан
Давно пора 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru