Наверх

Нижегородцы о фильме "Терминатор 5": "Арни вернулся, но уже совсем не тот" (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Премьера новой части знаменитой франшизы выходит на экраны кинотеатров Нижнего Новгорода

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику "Нижегородцы о кино", в которой мы интересуемся мнением нижегородцев о самых последних новинках киноиндустрии. И в этот раз мы поговорим об одном сиквеле, который жители нашего города ждали с нетерпением.

Сегодня, 2 июля 2015 года, в официальный прокат вышел новый фантастический фильм "Терминатор: Генезис", ставший уже пятым фильмом знаменитой франшизы.

Режиссер: Алан Тейлор

В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Джейсон Кларк, Эмилия Кларк, Джай Кортни, Дж.К. Симмонс, Дайо Окенийи, Мэтт Смит, Кортни, Б. Вэнс, Ли Бён Хон, Майкл Глэдис.

Бюджет: $170 000 000

Продолжительность: 125 минут

Сюжет

Несмотря на то, что в народе этот фильм уже успели окрестить "Терминатор 5", назвать его продолжением предыдущих фильмов нельзя: формально он является первой частью новой трилогии. Следующие планируют появиться в 2017 и 2019 годах.

По замыслу сценаристов, Джон Коннор, бессменный (и, похоже, бессмертный) лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы спасти свою мать Сару и спасти будущее, а заодно и себя.

Любопытный факт:
Компания Paramount Pictures вложила в бюджет картины 34 % средств, её условием являлось обязательное участие Арнольда Шварценеггера в фильме.

И вот тут-то начинаются главные отличия: оказавшись на глазах изумленных зрителей в далеком 1984 году, сержант Риз встречается с легендарной Сарой Коннор, которая в 9 лет осиротела и была воспитана Терминатором, которого играет старина Арнольд Шварцнеггер. Благодаря этой встрече солдат, машина, и женщина, от которой зависит будущее, вступают в опаснейшую битву, дабы переписать историю и спасти человечество.

Сегодня мы нашли нижегородцев, которые уже успели посмотреть этот фильм и узнали, каково же их мнение о начале новой трилогии:

Антон Мальцев, 27 лет, предприниматель:

"Честно признаюсь, я большой фанат всей серии еще с самого детства, потому этого ремейка ждал с нетерпением. Но вот увидев фильм скорее испытал разочарование. И дело тут не в качестве фильма: снят он очень и очень неплохо. Но вот привыкнуть к новым лицам главных героев так и не получилось: ладно есть старый добрый Шварцнеггер, но вот Эмилия Кларк в роли Сары Коннор и какой-то азиат в роли Т-1000, это, на мой взгляд, перебор".

Анна Морозова, 22 года, студент:

"Эх, а сколько было ожиданий. После последней части я так ждала, когда Шварцнеггер снова появится в любимом образе. Но, положа руку на сердце, скажу, что Арни уже не тот, и никаким количеством грима это уже не исправишь. Да и делать ремейки на то, что и без того вышло отлично - какой-то слишком плоский ход. Эмилия Кларк, видимо, теперь будет абсолютно везде, но, честности ради, надо сказать, что сыграла неплохо. Но в остальном, извините, не оценила".

Илья Палатников, 24 года, маркетолог:

"В целом Кэмерон мог бы гордиться продолжателями серии. Снято классно, актеры играют весьма неплохо, ну а особого сюжета тут ожидать и не следовало. Но все же могу сказать, что даже с сюжетом вышло классно: новые ветки сценария ничуть не отрицают предыдущих замыслов сценаристов - им все-таки удалось создать картину с несколькими вариантами развития событий. В общем, целиком и полностью рекомендую сходить".

Елена Балашова, 25 лет, хореограф

"Мне фильм понравился. Несмотря на то, что это ремейк, получилось очень круто. Особенно для себя отметила роль "жидкого терминатора", который в отличие от "классического" вышел принципиально новым. По-моему, это классный сюжетный ход - показать машины как нечто близкое человеку по образу мысли. Получилось что-то немного напоминающее "Матрицу". Ну и в остальном все на месте - куча перестрелок, имеется юмор, да и актеры играют очень хорошо"

А вы уже видели нового "Терминатора"? Расскажите нам ваше мнение о фильме в комментариях!

Как мы можем видеть, мнения нижегородцев насчет нового "Терминатора" порядочно разделились. Так или иначе, мы думаем, что у нижегородцев появится шанс оценить новинку самостоятельно, ведь фильм уже сейчас идет в кинотеатрах нашего города!

 

Кино Нижегородцы о кино Развлечения

Комментарии 4

02 июля 2015, 18:09 nex
Второй терминатор был действительно культовым фильмом, последующие части просто пустышка.
03 июля 2015, 09:47 Злобный пёс
Новый фильм - дно полнейшее. Не стоит тратить время и деньги.
03 июля 2015, 15:34 Иарина
Не плохой фильмец, но слегка затянут. На один раз.
04 июля 2015, 13:47 Анатолий
Довольно долго ждал эту премьеру. После просмотра осталась куча вопросов, сценарий уж очень замудрили...терминатор, который воспитал Сару...это слишком. Фильм вытянул только Арни и спецэффекты. Новая фишка от Арни конечно супер. Режиссёры 3,4,5 частей никогда не передадут всех красок Джеймса Кэмерона. Фильм посмотреть один раз. Арни отдельно супер.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru