Наверх

Наталья Водянова откроет в нижегородских школах кабинеты эрготерапии

Возрастное ограничение: 6+
Дети, страдающие аутизмом, смогут совершенно бесплатно заниматься в новых кабинетах на специальных приспособлениях

К 1 сентября 2015 года в коррекционных школах Нижнего Новгорода откроются пять кабинетов эрготерапии. Об этом сообщает Время Н со ссылкой на директора департамента образования Ирину Тарасову.

Эрготерапия — это область медицины, помогающая человеку в повседневной жизни, развитии, восстановлении и поддержании навыков, необходимых при выполнении действий, важных и значимых для здоровья и благополучия. 

По словам Тарасовой, создание кабинетов для детей, страдающих аутизмом, профинансирует фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Такие кабинеты появятся в школах №142 в Автозаводском районе, №95 в Канавинском районе, №86 в Московском районе, №39 в Нижегородском районе и в школе №56 в Приокском районе.

Как отмечается, в настоящее время подготовлены проекты и сметная документация. Дети смогут совершенно бесплатно заниматься в новых кабинетах на специальных приспособлениях. Приспособления будут крепиться к  стенам, потолку и полу. 

Напомним, ранее мы писали о том, что Наталья Водянова подарила Ивану Урганту кружки с детскими рисунками (ВИДЕО).

Дети Знаменитости

Комментарии 2

20 апреля 2015, 17:49 Нюша
молодец она, постоянно деткам помогает
21 апреля 2015, 00:22 Анонимочка
Вот это я понимаю!новости Нижнего Новгорода!!А Наташенька просто умница и красавица!молодец и спасибо ей за её огромное доброе сердце!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru