Нижегородцы скупают гречку из-за резкого роста цен (Инфографика)

Нижегородцы скупают гречку из-за резкого роста цен (Инфографика)ProGorod

Цена на гречку буквально за две недели поднялась в несколько раз

Жители Нижнего Новгорода и области забили тревогу из-за возможного роста цен на гречку. В продажу уже поступают пачки стоимостью около 90 рублей за килограмм.

Несмотря на то, что пока в магазинах все по «старой» цене — килограмм от 27 до 40 рублей, нижегородцы буквально сметают с полок магазинов последние пачки гречки. Они уверены, что совсем скоро на ценниках «Греча» можно будет увидеть совсем другие цифры. Кстати, среди других городов России отмечаются высокие цены в Казани (70 рублей), Сыктывкаре (66 рублей), Йошкар-Оле (68 рублей), Саранске (60 рублей), в Чебоксарах (71 рубль).

Как рассказывает предприниматель Игорь Смелов, цена на гречку буквально за две недели поднялась в несколько раз. Все из-за того, что в этом году собрали очень мало урожая гречки на Алтае, откуда везут крупу в Нижний Новгород. Дело в том, что в Алтайском крае прошли сильные дожди. Часть урожая убрать уже не успеют, так как на Алтае лег снег.

Стоит отметить, что самый громкий из «гречневых кризисов» случился в 2010 году. В августе из-за засухи были сильные перебои с гречкой в магазинах. К сентябрю цена достигла 46 рублей за 1 килограмм, хотя еще в апреле она не превышала 25 рублей. В рознице стоимость гречки достигла 140 рублей за 1 килограмм. В дело вмешивался даже экс-президент РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что в Нижнем Новгороде наблюдается рост цен на бензин.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости