Работу Большого адронного коллайдера впервые возглавит женщина

Работу Большого адронного коллайдера впервые возглавит женщинаnewizv

Джианотти будет занимать должность гендиректора с 2016 года

Впервые Европейскую организацию по ядерным исследованиям будет возглавлять женщина - итальянка Фабиола Джианотти. Об этом сообщают "Новые известия".

Решение официально должны одобрить до конца 2014 года. Если это произойдет, то Джианотти приступит к исполнению обязанностей с 2016 года. Стоит отметить, что сейчас руководителем центра является Рольф Хойер, который уйдет в отставку 31 декабря 2015 года.

Джианотти сообщает, что для нее это огромная честь и большая ответственность. Джианотти будет занимать должность гендиректора на протяжении следующих 5 лет. Согласно информации, Фабиола Джианотти работает в ЦЕРН с 1987 года. Также она является членом недавно созданного Консультативного комитета по научным вопросам при генсекретаре ООН. В прошлом году Джианотти вошла в 100 самых влиятельных женщин мира во версии журнала Forbes.

CERN - крупнейшая в мире физическая лаборатория. В центре установлено несколько ускорителей, известным из которых является Большой адронный коллайдер. В июле 2012 годы в результате наблюдений столкновений частиц в коллайдере была открыта новая элементарная частица. Именно Джианотти сыграла значительную управленческую роль в работах, предшествовавших данному открытию. В 2015 году эксперименты планируется возобновить.

Напомним, ранее мы писали о том, что ученые рассказали о существовании параллельных миров.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости