Наверх

"Эх и дно!": нижегородцы рассказали о своих впечатлениях после просмотра фильма "Выпускной"

Возрастное ограничение: 16+
Фильм "Выпускной", съемки которого проходили в Нижнем Новгороде вызвал неоднозначную реакцию как у критиков, так и у зрителей

Не так давно во всех кинотеатрах России прошла новая комедия под названием «Выпускной», съемки которой проходили в Нижнем Новгороде.

Ради съемок этой молодежной комедии, которая, судя по анонсам, должна была получиться ничуть не хуже известных западных блокбастеров того же жанра, один из авторов сценария и продюсер Сергей Светлаков самолично приехал в наш город вместе с актерами и съемочной группой. Также, помимо довольно неплохого, хотя и преимущественно молодого актерского состава, в Нижний приехал и Александр Незлобин, сыгравший самого себя в финале фильма.

Ожидания и реальность

Сюжет этого достаточно прост и незатейлив, чего в принципе от него изначально и ожидалось: основная история разворачивается вокруг двух учеников 11 класса - Демьяна и Насти, испытывающих друг к другу пылкие чувства и желающих тайком от своей родни сыграть свадьбу. Тем временем их школьные годы подходят к концу, и вместе со своими одноклассниками они готовятся к тому, чтобы сделать их выпускной самым запоминающимся событием в жизни. Каждый из героев вносит посильную лепту в этот праздник, превращая его и их школу в настоящее поле боя старшего и младшего поколений.

На самом деле сюжетных веток в этом фильме несколько, и каждая из них отображает разные стороны жизни молодежи в крупных городах: есть здесь и рэперы, записывающие к выпускному клип на тему пикантных мест женского тела, и девочка-гот, желающая ближе к выпуску из школы сигануть с моста, и местная "элита" с ее причудами, и даже колоритная "гопота" при полном параде. Одни из веток получились более сильными и выраженными, другие откровенно "не дотягивают", однако оценку фильма мы оставляем на суд кинокритиков и зрителей.

Нужно сказать, что фильм получился гораздо лучше, чем от него ожидали. С момента выхода первого трейлера, на еще не вышедший фильм сразу же обрушилась волна негатива. Даже Bad Comedian не упустил возможности «проехаться» по нему по полной программе. Ничуть не меньше отрицательных выкриков со стороны сетевого сообщества обрушилось на кинокартину после выхода клипа «100 жоп», который, по заявлению создателей фильма, просочился в сеть случайно.

Критическая оценка

Однако конечный продукт получился все же не так и плох. Несмотря на то, что российские комедии последних лет зарекомендовали себя не лучшим образом даже среди заядлых любителей только отечественной продукции, фильму «Выпускной» удалось даже получить некоторое признание среди кинокритиков:

"Тем не менее в общем и целом «Выпускной» на голову выше всего, что у нас снимали в жанре молодежной комедии за последние лет двадцать, – и, что самое забавное, несмотря на жесткий возрастной рейтинг, он остается фильмом вполне «правильным» и полезным для молодежи. Да, в финале старшеклассники устроят дебош, но это самая натужная часть фильма. Потому что вообще-то «Выпускной» не совсем об этом, а об ответственности, о вступлении во взрослую жизнь, о том, как найти общий язык с теми, кого понять, как кажется, невозможно. И о том, что детство проходит, но остается с нами навсегда", - пишет критик Борис Хохлов на портале Film.ru

На самом деле большинство критических статей на этот фильм носят или положительный или в целом нейтральный характер, однако нашлись и те, кто увидел в этой комедии очередной провал русского кинематографа:

"Для чего снимают подобные кинофильмы? Ради кассовых сборов, никакой иной цели они не преследуют. Тупой быдло-кинематограф, не несущий зрителю ничего, кроме головной боли или полутора часов в роли инфузории. Право слово, ребята из КВН и Comedy (включая Сергея Светлакова), выступившие в роли сценаристов, способны на умные, тонкие, действительно смешные шутки, которые, вроде как, находят понимание у населения. Но зачем и кому тогда нужен этот фильм?", - пишет Валерий Ковалевич на Ovideo.ru

Кстати о сборах, для российского кино, в бюджет которого было заложено не так уж и много денег, окупился «Выпускной» крайне достойно. В широком российском прокате фильму удалось собрать аж 3 752 553 долларов.

Судя по имеющейся у нас информации, за границей фильм в прокат пока не выходил.

Мнение зрителей

Но критики-критиками, а рядовой зритель привык оценивать фильмы совершенно другим образом. Поэтому мы обратились к мнению нижегородцев, чтобы узнать, понравилось ли им то, что они увидели на экранах кинотеатров:

Оксана Кулагина: "посмеялась, но бред. Фильм русский, а у меня к этому субъективное мнение"

Анастасия Михайлова: "мне фильм  понравился, очень много знакомых мест, на которые всегда приятно посмотреть. Комедией этот фильм назвать сложно – смешных моментов маловато, сюжет ни о чем вообще, но об этом можно не задумываться. Это же фильм про подростков, безрассудство, любовь, а главное, про Нижний Новгород!"

Денис Миронов: "бредятина. Бессмысленная и беспощадная. Фильм во всех отношениях слабый, но оно и понятно – Comedy редко рожает хоть что-то стоящее. Но больше всего убило это непонятное морализаторство в конце, словно оно там было кому-то нужно"

Вера Самойлова: "ужаснейший фильм! Жутко жаль потраченных денег. Сплошная реклама Ягуара. Так же показано, что все ужрались вусмерть, мамы набили друг другу морды - и это нормально, школьники разнесли школу и одна девка была чуть не изнасилована. Я не поборник морали, но все это выглядит просто отвратительно. Вообщем не тратьте деньги, дождитесь пиратки. Самое оно для такого фильма. Ни копейки на него не давайте!"

Зарема: "посмотрела фильм, мне очень понравился. Смеялась от души, легкий, не пошлый.А главное реально все в зале на просмотре смеются. А главное не навязывающий никаких идей, никаких мыслей груза после фильма. Так надоело это "кино" несущее посыл задуматься о прозе жизни, грузят человека со всех сторон. Почитала тут намедни отзывы о фильме, такое ощущение, что все эти критики в богеме заблудились. Все снято из реальности, только без кошмарной пошлости жизни: у нас-то на выпускном в 1992 году все только и думали где бы достать выпить, а тут есть и чувства, и любовь и даже немножечко драмы"

Александр Гальперин: "эх и дно. Я пошел в кинотеатр только потому, что фильм снимался в Нижнем Новгороде. Думал, что ну хоть что-то приличное получится. Не вышло. Создается впечатление, что самое лучшее что могли, в нашем городе уже сняли, и это один единственный фильм - "Жмурки". На самом деле если кому-то захочется отборной такой "ванили", сдобренной сортирными шуточками и колоритом отечественных быдло-школьников, которые получились весьма натуралистично - идите и смотрите, не прогадаете"

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что в Москве состоялась премьера фильма "Выпускной", который снимали в Нижнем.

Нижегородцы о кино

Комментарии 7

27 октября 2014, 17:44 Андрей Arhipov
 "мне фильм  понравился, очень много знакомых мест, на которые всегда приятно посмотреть. Комедией этот фильм назвать сложно – смешных моментов маловато, сюжет ни о чем вообще, но об этом можно не задумываться. Это же фильм про подростков, безрассудство, любовь, а главное, про Нижний Новгород!"а мне вот неприятно и обидно что Нижний будет ассоцироваться с глупостью и пошлостью"Так же показано, что все ужрались вусмерть, мамы набили друг другу морды - и это нормально, школьники разнесли школу и одна девка была чуть не изнасилована."
27 октября 2014, 18:32 весна
вообще, конечно все утрировано до жути, но, по сути, практически у всех так выпускные и проходят. итог всегда один;-)рано повзрослевшие 11 классники ищут, где бы выпить и побравировать своим состоянием.Не факт, что они переродятся в быдло и алкашей- наркоманов..Просто раньше такое поведение было не принято афишировать, тем более выводить на широкий экран. А из критиков, что неужели никто ни разу не напивался???:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-DДа, пошловато, в некоторых местах очень глупо, но реалистично!
29 октября 2014, 16:21 Инна
на удивление адекватные отзывы. может быть даже и посмотрю
29 октября 2014, 16:21 ZenPipe
Лютый отстой, а не комедия.Впрочем, от Светлакова никто особо ничего и не ожидал, так что, как обычно сошло.
29 октября 2014, 16:22 Евгения Иванова
уверена, что хорошие фильмы не снимают всего за один месяц..
01 ноября 2014, 14:47 анон
Для всех кто принимал участие в сьемках этого дерьма,в аду приготовлено особое местечко.Сколько не старайтесь воровать американские идеи фильмов,снимете все равно днище.
11 ноября 2014, 12:42 Оська
Первый раз был,когда ушла из зала через 30 минут фильма

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru