В Нижнем перезахоронят останки, найденные на месте гостиницы «Москва»

В Нижнем перезахоронят останки, найденные на месте гостиницы «Москва»ProGorod

Панихиду совершит викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия

Панихида по случаю перезахоронения останков нижегородцев, которые были обнаружены на месте гостиницы «Москва», пройдет 24 октября в 13:00 в храме-часовне в честь святителя Николая Чудотворца на улице Пожарского. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской епархии.

Панихиду совершит викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия. Стоит отметить, что в конце 90-х годов 20-го века во время строительства отеля на месте сгоревшей гостиницы «Москва» были найдены многочисленные останки людей. Это захоронение являлось кладбищем при Никольской Верхне-Посадской церкви, которая находилась здесь с XVII века и была уничтожена в 30-е годы ХХ столетия. Среди погребенных были участники Нижегородского ополчения 1612 года.

Обнаруженные останки были переданы на хранение в Нижегородскую епархию. А в 2013 году напротив Никольской башни Нижегородского кремля был заложен храм в честь святителя Николая Чудотворца в память о разрушенной святыне. В этом храме предусмотрено место для погребения останков. Акт перезахоронения знаменует не только восстановление исторической справедливости, но и служит данью памяти о наших предках.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости