Личная история: "Гниющая сестра сделала меня бомжом" (ФОТО, ВИДЕО)

Личная история: "Гниющая сестра сделала меня бомжом" (ФОТО, ВИДЕО)

Нижегородка Татьяна Наянова второй месяц живет на улице

Когда на улице дождь и холодно, так приятно возвращаться в теплые  квартиры. В такие моменты забывается, что сейчас в нашем городе есть нижегородцы, у которого нет дома. Нет, это не те люди, которые пьют, курят, и имели бы ранее статус "тунеядцев" и попали бы под статью. Эти люди пытаются выжить, ищут работу. А родная сестра, которая недавно вышла из тюрьмы, берет и выгоняет их на улицу. В дождь, холод, слякоть. История Татьяны Наяновой, к сожалению, далеко не первая и не последняя в Нижнем Новгороде.

Татьяна Наянова около родного дома.

Татьяна уже почти второй месяц живет на улице. Встречаемся мы с ней около ее дома. Ее законного дома. Татьяна, волнуясь, демонстрирует прописку в паспорте: здесь она имеет право жить. Здесь, а не на улице. "Второй месяц я ночую в подъездах, где придется. По сути, стала просто бомжом. Конечно, сначала пыталась спать у подруг. Но у меня их очень мало, а у многих дети. На одну-вторую ночь еще могут пустить, а дальше? Пускали и соседи, иногда просто спала в подъездах. Очень жестко и неудобно, зато тепло. Работала я рядом, в магазине, полы мыла, но мне деньги не заплатили за несколько месяцев, я поругалась и ушла. Денег теперь нет даже на проезд (девушка демонстрирует пустой кошелек). И родных нет, кроме сестры - все умерли".

Причина в том, что девушка живет на улице - в ее старшей сестре. Она превратила из нормальной квартиры место, в которое даже заходить страшно без средств спецзащиты. Сломанный замок на двери - а, с другой стороны, кто зайдет в эту квартиру? Когда вместе с Татьяной появились представители СМИ, старшая сестра Тани сначала пыталась буянить и угрожала полицией, но потом, взяв под руки своего очередного сожителя, предпочла ретироваться по лестнице, оставив после себя стойкий запах тоннеля Московского вокзала. 

На полу несколько матрасов, по виду таких, что, преположительно, на них некоторые гости квартиры справляли свои естественные потребности. На полу окурки, пустые бутылки, остатки еды. Обшарпанные стены, вонь, тараканы, а, возможно, и крысы. Именно здесь и должна жить Татьяна Наянова, которая пытается работать и жить нормальной жизнью. "Моя сестра чем-то болеет. Она употребляет наркотики, последнее время начали выпадать волосы, она словно "гниет". Из-за этого я даже просто сидеть в квартире боюсь, не говоря уж о том, чтобы спать и жить там".

Татьяна обращалась за помощью к участковому. Но тот ничего сделать не смог. "Ваша сестра законов не нарушает." Поэтому Татьяна Наянова, инвалид второй группы из-за проблем с сердцем вынуждена жить на улице. Портал ProGorodNN.ru попытается обратиться в Министерство социальной политики, чтобы как-то помочь девушке. Но почему государство не стоит на стороне граждан, которые пытаются работать, хотят жить нормальной жизнью и не нарушать законов? 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости