Мясо антилоп может появиться в магазинах и ресторанах Нижнего Новгорода

Мясо антилоп может появиться в магазинах и ресторанах Нижнего НовгородаPixabay

Россельхознадзор ищет новых поставщиков продуктов

Мясо экзотических животных может в скором времени появится в магазинах и ресторанах Нижнего Новгорода. Накануне стало известно, что нижегородцы смогут попробовать мясо крокодила, а сегодня речь идет о некоторых видах африканских антилоп из Намибии и Южной Африки.
"Россельхознадзор может разрешить поставки мяса экзотических животных в Россию", - об этом заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт. Также чиновник сказал о том, что из крупных городов поступают самые разнообразные и оригинальные запросы. 
Россельхозназдр находился с инспекцией в Южно-Африканской Республике, где намеревался проверить мясную и рыбную продукцию. Однако африканские коллеги попросили перенести мониторинг продуктов на февраль 2015 года, чтобы и мясо диких экзотических животных могло попасть под проверку.
"Мясо экзотических животных не планируется заменить на массовое - говядину или свинину. Это будут поставки деликатесного мяса в объемах для ресторанов", - пояснил глава Росссельхознадзора. 
Между тем, российских потребителей ничем не удивишь. Рестораторы предлагают попробовать своим гостям замороженное филе питона и даже личинки тутового шелкопряда. 
 
 
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости