Фото нижегородки, снявшей «скромных» собачек, разлетелись по всему миру (ФОТО)

Фото нижегородки, снявшей «скромных» собачек, разлетелись по всему миру (ФОТО)Ксения Райкова

Про фотосессию нижегородки узнал весь мир. Ксения Райкова уже много лет фотографирует собак и их хозяев

"И хобби, и работа". "Фотографирую более 6 лет. Это и хобби, и работа, и любимое дело, все в одном - неотъемлемая часть моей жизни. Первым героем фотографий была моя собака, так все и началось. Да и сейчас, домашние любимцы - мои любимые модели. Последнее время все чаще снимаю пару "хозяин+собака", а порой приходят целыми семьями со своими питомцами. Поэтому не могу сказать, что я снимаю только собак", - рассказывает девушка.

"Главная особенность таких съемок - собаки не позируют осознанно. Их действия непосредственны и искренни, это и подкупает в общении с ними. На съемке с животным больше работает его владелец, которого я прошу так или иначе расположить питомца, позвать к себе, бросить игрушку собаке. Моя задача - искать интересные ракурсы, ловить моменты, и привлекать внимание собаки, когда это нужно. Я люблю своих героев, и люблю фотографировать их, раскрывая и подчеркивая характер каждого из них.
Настоящее понимание складывается лишь со своей собакой. Это знает каждый владелец".

"Я знаю нескольких человек, которые тоже снимают собак в Нижнем Новгороде, но направление у них несколько другое, рекламная съемка щенков в студии, или съемка выставок. Других животных снимаю значительно реже. Правил как таковых нет, но вот особенности съемки несколько иные для каждого питомца".

"Сейчас у меня рыжий пес Ким, породы бордер колли. Удивительная собака, с которой можно воплощать любые идеи, настоящий простор для фантазии! А первой собакой была такса, сложный в общении, но полный собственного достоинства пес. О да, первые фотографии конечно помню. Очень ими гордилась тогда. Не верилось, что возможно создавать что-то свое, имея под рукой лишь камеру и собаку, это дарило бесконечный порыв энтузиазма!"

"Мои фотографии издаются в различных печатных изданиях по всему миру, используются в рекламе, календарях, открытках, при оформлении веб-сайтов. А серия о "самой скромной собаке" (с Кимом в главной роли) облетела, наверное, весь Интернет"

"С самого первого дня дома с Кимом мы играли, проводили вместе время, учили различные трюки. Постепенно наши отношения поднялись на такой уровень, что Ким начал понимать меня с полуслова, а на прогулках не сводить с меня глаз. Любую съемку он воспринимает как увлекательную игру и с удовольствием делает клевые штуки в кадре. Играйте со своими собаками, это лучшая основа для взаимопонимания!", - добавляет Ксения.

Напомним, ранее мы публиковали фото дельфинов в Нижнем Новгороде

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости