Пользователи соцсети издеваются над погибшим на нижегородской трассе 14-летним подростком

Пользователи соцсети издеваются над погибшим на нижегородской трассе 14-летним подросткомиз социальной сети (vk.com)

Друзья погибшего парня стараются защитить его страницу от нападок неадекватных пользователей

В понедельник 8 сентября в Нижегородской области произошла страшная авария. 19-летний молодой человек на автомобиле «ВАЗ – 2110» со стажем 1 год решил обогнать мопед, который ехал впереди него. Однако неопытный водитель не справился с управлением легковушки и врезался в мопед.

14-летний подросток Данил Иванов (фамилия изменена) получил серьезные повреждения и погиб на месте. Сейчас полиция проводит проверку по факту смерти мальчика.

Друзья. ProGorodNN поговорил с некоторыми друзьями молодого человека и спросил у них о случившемся. Друг Данилы, Александр, признался, что до сих пор не может придти в себя после сообщения о смерти:

- Он был таким веселым, хорошим. Любил посмеяться, пошутить. Всегда помогал друзьям. Не знаю, как вообще такое могло произойти. Очень не хватает его.

Ехал без шлема и прав. Подруга Ольга Васюнина (данные изменены) обвиняет в аварии водителя автомобиля:

- Я знаю, что в случившемся есть вина самого Данилы. Он в тот день ехал без шлема, ему вообще-то нельзя было управлять мопедом, так как ему исполнилось только 14 лет. Но гораздо большая вина лежит на водителе автомобиля. Именно он своей неопытностью и неаккуратностью убил Данилу. Его надо наказать и запретить водить. Если бы только все можно было изменить...

Соболезнования. Почти сразу же после трагедии на странице Данилы в социальной сети начали появляться соболезнования от друзей и близких.

- Помним, любим, скорбим... ты навсегда в наших сердцах.
- Он был для нас как брат, вечная память ему, помним любим и скорбим.

Издевательства. Однако через некоторое время на страницу мальчика стали заходить пользователи с фальшивых страниц, которые издевались над погибшим. Люди писали, что ненавидят байкеров, оскорбляли умершего и прикрепляли фотографии Данилы с отвратительными надписями. С каждым днем таких сообщений становилось все больше.

Друзья Данилы были крайне возмущены этим фактом. Они пытались отвечать обидчикам, но их призывы к пользователям успокоиться, так ничем и не закончились. До сих пор страничка погибшего открыта.

Психолог. Напомним, что недавно ProGorodNN уже писал о подобном поведении пользователей, которые засыпали оскорблениями страничку погибшей от удара молнии девушки. Тогда мы узнали мнение по поводу ситуации у психотерапевта Жанны Романенко. Она рассказала, что причина такого поведения заключается в том, что комментаторы сами боятся смерти. У этих людей не все в порядке с собственной жизнью, из-за чего всю злость они выливают в социальных сетях. В реальности, как утверждает психолог, такие люди, как правило, трусливы и забиты. Их духовная жизнь неразвита, а понимания того, что подобные истории могут произойти и с ними, нет.

Психолог посоветовала друзьям и родным погибших не обращать внимания на таких комментаторов. По возможности следует удалить страницу из соцсети.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости