Кандидатов на выборах обяжут пройти проверку психики

Кандидатов на выборах обяжут пройти проверку психикиpixabay.com/

Избирателям необходимо знать о психических проблемах людей, за которых они голосуют

Депутат от партии "Родина" Алексей Журавлев предлагает обязать кандидатов, которые принимают участие в выборах, указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем, если они имеются. Об этом сообщают "Известия".

Журавлев рассказал, что в ходе предвыборной борьбы он не раз сталкивался с кандидатами, "вызывающими удивление". Депутат считает, что избирателям необходимо знать о психических проблемах людей, за которых они голосуют. Стоит отметить, что глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин не служил в армии в связи с заболеванием, относящемся к "психическим и нервным".

Предложение Алексея Журавлева поддержали глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев и первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. Кроме того, в июне 214 года онлайн-петиция с требованием к депутату Елене Мизулиной, чтобы она прошла медицинское освидетельствование у психиатра набрала свыше 100 тысяч подписей. Но петиция не может стать предметов обязательного рассмотрение в Государственной Думе, так как она была размещена не на сайте Росинициативы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости