"Бросайте курить с "Pro Городом": в финал прошли лишь двое конкурсантов

"Бросайте курить с "Pro Городом": в финал прошли лишь двое конкурсантовProGorodNN

Стартовала последняя неделя конкурса!

20 августа участники нашего конкурса-эксперимента «Бросай курить с ProГородом» собрались в нашей редакции в присутствии специалистов для очередного подведения промежуточных результатов. К сожалению, два наших участника – Денис Демидов и Сергей Быков не пожелали присутствовать на обязательной для конкурса встрече, а поэтому они досрочно выбывают из гонки за призом.

Обыск.  Александра и Татьяну, которые добросовестно пришли на нашу обязательную встречу, мы подвергли тщательному обыску: заставили выложить все из сумок, вывернуть карманы, и даже проверили наощупь. Результаты досмотра нас порадовали: ни у кого не оказалось с собой ни сигарет, ни зажигалок. Более того, ни от кого из участников даже не пахло дымом, что означает, что они не только не курят сами, но и стараются держаться подальше от курильщиков.

Александр Симаков: Настроение бодрое. Недавно приснилось, что я покурил. Проснулся в холодном поту! Я испугался, что снова начал курить.

Татьяна Груздева: Мне тоже снится, что я курю. Но, мне такие сны приятны. Правда утром, я испытываю чувство вины.

Комментарии специалистов.
«Участники проходят все кризисы, связанные с отказом от зависимости, действительно хорошо. Чуть позже они начнут гораздо лучше ощущать запахи и вкусы, в особенности вкус сладкого, который для курильщиков чувствуется слабее. Поднимется жизненный тонус, изменится настроение, снизится нервозность. Александр держится просто отлично, однако в Татьяне все еще чувствуется некоторая неуверенность – видимо для нее процесс снятия зависимости проходит тяжелее», - нарколог Борис Метелкин.

«Сны о курении будут преследовать всех участников еще около года – это нормально. Однако даже по истечении этого периода, они будут иногда появляться.Табачная зависимость формирует в мозгу новую «базу данных», это становится для подсознания почти нормальным действием. Здесь важна работа с отношением курильщика к таким "фактам" курения во сне, у Татьяны эта работа все еще продолжается.», - Андрей Кондрашкин, клинический психолог.

Напомним, ранее мы писали о том, что участникам проекта начали сниться тревожные сны о курении. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости