Погружной насос «Водомет»: воду в дом и на грядки подает

Погружной насос «Водомет»: воду в дом и на грядки подает предоставлено компанией Мир насосов

Специалисты компании «Мир насосов» готовы рассказать всю правду о насосах «Водомет»

Переехали в частный дом и ищете оборудование для водоснабжения? Или живете на даче и мечтаете поменять садовую лейку на что-то более серьезное? Почему стоит остановить свой выбор на погружном насосе «Водомет» - поймете из ответов на вопросы, которые часто задают консультантам компании.

- Какую пропускную способность по песку имеют насосы «Водомет»?

- Среди бытовых скважинных насосов – наивысшую. А все потому, что погружные насосы «Водомет» имеют «плавающие» рабочие колеса и увеличенные осевые и радиальные зазоры. За счет этих особенностей насос может без ощутимого вреда в течение непродолжительного времени пропускать через себя до 2 кг песка на один кубометр воды.

- Что делать, если насос подает сильно загрязнённую воду при первоначальной прокачке скважины?

- Если насос подает загрязнённую воду, категорически запрещается его выключать. Это может привести к заклиниванию рабочих колес из-за оседания песка из напорной магистрали. Дайте ему поработать. Выключать насос следует только после того, как произойдет «прокачка» скважины и из трубопровода пойдет чистая вода. Во время «прокачки» насос подаёт воду с высоким содержанием песка, которое может превышать норму в несколько раз. При длительной работе насоса в таком режиме происходит повышенный износ антифрикционных шайб, поэтому после «прокачки» скважины рекомендуется обратиться в сервисный центр для технического обслуживания насоса.

- Можно ли обрезать вилку электрокабеля, и как это повлияет на гарантию?

- Если необходимо увеличить длину электрокабеля или пропустить кабель через оголовок, можно обрезать вилку – на гарантию это не повлияет. Однако последующее соединение кабеля должно быть осуществлено посредством термоусадочной муфты квалифицированными специалистами, что обеспечит герметическое соединение электрокабеля.

- При увеличении длины кабеля необходимо ли увеличивать его сечение и почему?

- Это делать нужно. С увеличением длины кабеля увеличивается падение напряжения на насос. Существует специальная таблица подбора максимальной длины электрокабеля.

- Какое максимальное количество включений в час допустимо у этих насосов?

- Максимально допустимое количество – 20 включений в час.

- Для чего нужен стабилизатор? Как его правильно подобрать?

- Стабилизатор необходим для выравнивания напряжения в электросети до номинальных значений 220-230 вольт. Для подбора стабилизатора напряжения надо знать мощность насоса. Мощность насоса умножается на коэффициент «3» - таким образом, вычисляется мощность необходимого стабилизатора. Например, мощность погружного насоса «Водомет» 60/92 составляет 1100 ватт, тогда 1100*3=3300 ватт. Требуется стабилизатор мощностью 3500 ватт.

- Какое максимальное разрешенное время непрерывной работы насоса «Водомет»?

- Возможен постоянный и непрерывный режим эксплуатации насоса, так как насос «Водомет» охлаждается потоком перекачиваемой воды, а поскольку вода имеет очень высокую теплопроводность, то насос обеспечен прекрасным охлаждением.

Приобрести погружной насос «Водомет» вы можете в компании «Мир насосов». Адреса магазинов: пр. Ленина, д. 50; Московское шоссе, 104; ул. Коминтерна,  258; ул. Родионова, 195 к. 2; г. Бор, Ленина, 112; г. Дзержинск, ул. Строителей, 9 «б» и ул. Октябрьская, 7. Тел. 258-00-32; 273-55-49; 279-43-20; 218-00-64. Адрес сайта: www.mirnasosov.ru.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости