Еще одним историческим зданием меньше: в Нижнем Новгороде начался снос гостиницы "Дом крестьянина"

Еще одним историческим зданием меньше: в Нижнем Новгороде начался снос гостиницы "Дом крестьянина"ProGorodNN

Гостиница, простоявшая в исторической части города почти сто пятьдесят лет, будет снесена ради нового отеля

20 августа 2014 года в Нижнем Новгороде начался снос исторического здания гостиницы «Дом крестьянина», расположенного на улице Алексеевской в самом центре города. На данный момент уже практически снесена задняя часть здания, фасад пока не тронут.

Здание, простоявшее более ста лет и долгое время являвшееся самой дешевой гостиницей Нижнего Новгорода было решено снести еще 23 октября 2013 года. Сейчас нынешний владелец территории «Дома крестьянина», известный отельер и предприниматель Дмитрий Володин планирует построить на его месте многоэтажную современную гостиницу.

Обладало ли это здание историческим значением и имело ли смысл его реставрировать, оставляя в первозданном виде, мы осведомились у кандидата исторических наук, градозащитницы Анны Давыдовой:

«Это здание действительно имело историческую ценность. Некогда оно являлось доходным домом Бубнова, и в нем останавливалось множество именитых людей. К сожалению, нормальной экспертизы по этому поводу никто не проводил, и в итоге ценность «Дома крестьянина» не была подтверждена, и теперь постройка подлежит сносу. При этом оно находится в охранной зоне Кремля, и такие здания сносу подлежать не могут, их нужно лишь реставрировать. К сожалению, власти на это не обращают никакого внимания», - говорит эксперт.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что в центре Нижнего снесут Областной дом крестьянина и построят отель.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости