Наверх

Нижегородец, воевавший за ополчение, погиб на границе с Украиной

Возрастное ограничение: 12+
из архива Татьяны Филатовой
Сергей Самодуров специально отправился на Украину, чтобы спасать невинных

13 августа на границе Ростовской области и Украины погибли ополченцы. Интернет-источники утверждают, что среди погибших было 10 нижегородцев. По предварительной информации, они помогали перейти границу беженцам и погибли, закрывая их собой.

Среди погибших был и житель Нижегородской области Сергей Самодуров, который отправился на фронт добровольцем. О Сергее ProGorodNN рассказала его супруга Татьяна Филатова.

До войны. «Сергей родился в селе Черное Шахунского района. Он был профессиональным военным. Служил на Кавказе, в Чечне. В его военном билете стоит очень много печатей. У Сергея болела душа за людей. Особенно он всегда переживал за детей, которые попадают под удар войны. Мы с ним ходили на благотворительные акции в поддержку детишек, приносили вещи».

 

События на Украине. «Когда началась война на Украине, Сергей не смог сидеть на месте. Мы пытались его уговорить не ехать, поберечь жизнь, но разве его остановишь? Он очень упертый, поэтому отправился сразу же. Сергей состоял в казачестве Шахуньи, знал, как можно попасть добровольцем в ополчение. Кто-то и в Нижнем Новгороде занимался сборами солдат».

 

Поездки. «Первый раз он уехал в Новороссию и вступил в ополчение в начале июня. Потом он ненадолго заезжал домой. Но о войне ничего не рассказывал, говорил, что этого лучше не знать. Сергей очень переживал за меня. Второй раз он уехал в начале августа».

 

Гибель. «О смерти Сергея сообщили 15 августа в общественном движении. Сказали, что он погиб 13 августа на границе, когда ополченцы через созданный коридор переводили 30 беженцев. Ополченцев накрыло ударной волной, но они собой прикрыли людей. Похоронка не пришла, но тело нам привезут уже завтра».

Герой. «Сергей говорил, что даже если никто не согласится ехать на Украину, то он поедет один и будет спасать людей. Мой муж — герой».

Этой осенью Сергею Самодурову должно было исполниться 25 лет. У него остались жена и мать.

Напомним, ранее ProGorodNN писал, что 14 июля на границе России и Украины погибли нижегородцы, спасавшие беженцев.


Новости дня Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru