В Нижегородской области откроют горячую линию по мониторингу цен на продукты

В Нижегородской области откроют горячую линию по мониторингу цен на продукты

На ней в любое время можно будет сообщить о завышении стоимости продуктов

Валерий Шанцев, глава региона, объявил об открытии горячей линии, куда можно будет сообщать о завышенных ценах на продукты, пишет АиФ-НН.

Он сообщает, что в Нижегородской области действует закон о продовольственной безопасности и, наряду с ним, работает программа самообеспечения. На данный момент область обеспечивает себя фуражом, зерном, молочными продуктами, овощами и картофелем на 100% - летом, и на 88% - зимой. Проведена огромная селекция в хозяйствах, примерно 23% стада - племенные животные.

Глава региона также отметил, что на сегодняшний день в магазинах торгуют от 22% до 60% нижегородских продуктов и этот показатель планируется увеличить до 80%. "Сегодня перед нами стоит задача строгого контроля цен. Для ажиотажа оснований нет. Если у нижегородцев есть информация о завышении цен, мы просим сообщать об этом на горячую линию, она начнет работать в ближайшее время", - заявил Валерий Шанцев.

Чуть раньше ProGorodNN уже писал, что в Нижегородской области планируется увеличить производство свинины, говядины и сыров.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости