В Нижегородской области планируется увеличить производство свинины, говядины и сыров

В Нижегородской области планируется увеличить производство свинины, говядины и сыровФото из архива ProGorodNN

В условиях недавних санкций, в Нижегородской области запланировано увеличение производства

В условиях недавних санкций, в Нижегородской области запланировано увеличения производства свинины, говядины и сыров, пишет Gorky.tv.
 
Алексей Морозов, глава регионального минсельхоза, на пресс-конференции сегодня, 15 августа рассказал журналистам, что регион в данный момент в достаточной мере обеспечен мясом птицы, яйцами, молоком, зерном и овощами. А вот свинина все еще традиционно дефицитный продукт. Крупным рогатым скотом Нижегородская область обеспечена на 40-45%, а сырами - на 20%.
 
Глава минсельхоза также рассказал про осеннее открытие в Вадском районе нового свиноводческого комплекса, рассчитанного на 180 тысяч голов. Планируется импорт сыров из Белоруссии, но при этому и собственное местное сырное производство в Городце и Починках увеличится. Помимо этого, ожидается запуск производства мягких сыров в Павловском районе. Несмотря на это, обеспеченность твердыми сырами вряд ли превысит 30%.
 
Также в регионе планируется запуск пяти проектов, направленных на развитие скотоводства, и несколько уже были одобрены. Стоимость каждого проекта варьируется от пятиста до восьмиста миллионов рублей.
 
Ранее, ProGorodNN уже писал о последствиях санкций на импорт продуктов. 
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости