Депутаты Госдумы требуют ввести госмонополию на алкоголь и табак

Депутаты Госдумы требуют ввести госмонополию на алкоголь и табакProGorod

В разгар двусторонних санкций контроль над производством иностранного табака и алкоголя особенно необходим

В Крыму во время встречи Владимира Путина с депутатами Госдумы и членами правительства депутат от «Справедливой России» Олег Нилов предложил наказать крупнейшие табачные и алкогольные иностранные корпорации введением госмонополии на производство алкоголя и табака. Об этом сообщают "Известия".

В законопроекте предлагается производить алкогольную и табачную продукцию исключительно на госпредприятиях, при этом необходимо, чтобы государству принадлежал контрольный пакет акций - более 51%. Нилов отметил, что это не говорит о том, что иностранные компании должны уйти с российского рынка, просто большая часть прибыли должна идти в наш бюджет. Депутат подчеркнул, что в разгар двусторонних санкций необходим контроль над производством табака, который почти полностью принадлежит иностранному бизнесу.

В свою очередь директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз сообщил, что сейчас госмонополизация в нашей стране уже реализуется на рынке алкоголя. Государственный спирт занимает 20% рынка, а перед новым годом будет под 45%. По его прогнозу, с 2015 по 2017 год государство будет контролировать около 90% рынка спирта.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с санкциями нижегородцы останутся без импортного сыра, маслин и оливкового маслаПостановление о запрете импорта продуктов из стран ЕС, Америки, Австралии и Канады было подписано 8 августа премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости