Нижегородские вузы повысили проходной балл в 2014 году

Нижегородские вузы повысили проходной балл в 2014 годуProGorodNN

Фактический балл вступления в вуз вырос, несмотря на то, что средний результат по ЕГЭ ниже, чем в 2013 году.

В 2014 году нижегородские вузы повысили проходной балл. Об этом сообщает newsnn.ru со ссылкой на представителей нижегородских вузов, которые присутствовали на пресс-конференции 12 августа.

По словам ректора ННГУ имени Лобачевского Евгения Чупрунова, фактический балл вступления в вуз вырос, несмотря на то, что средний результат по ЕГЭ ниже, чем в 2013 году. Минимальный порог составил 50 баллов, а по некоторым направлениям — 40 баллов.

Отмечается, что много сильных ребят пришли в первую волну ЕГЭ. Однако чтобы поступить на очное отделение в политех, нужно набрать более 200 баллов. Особенно это касается технических специальностей. Такую же тенденцию отмечают и в Сельскохозяйственной академии.

По словам представителей вузов, в 2014 году более жесткая конкуренция по целевым местам, чем по бюджетным. Исключение составил только НГЛУ имени Добролюбова. По словам ответственного секретаря приемной комиссии вуза Надежды Прокопьевой, проходной балл в НГЛУ традиционно высок. Самый большой балл нужно набрать, чтобы поступить на «международные отношения» - 252. 

Напомним, ранее мы писали о том, что ННГУ имени Лобачевского занял 14 место в рейтинге вузов России Webometrics.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости