В Нижнем Новгороде прошло G-Drive Show, рев моторов, запах жженой резины и адреналин! (ФОТО, ВИДЕО)

В Нижнем Новгороде прошло G-Drive Show, рев моторов, запах жженой резины и адреналин! (ФОТО, ВИДЕО)ProGorodNN

На Нижневолжской набережной 10 августа состоялось грандиозное автомобильное шоу с участием лучших российских гонщиков и известных во всем мире команд

10 августа 2014 года в Нижнем Новгороде на Нижневолжской набережной жители города смогли насладиться грандиозным автомобильным шоу G-Drive. Рев моторов, запах жженой резины, облака дыма, море адреналина, скорость и умопомрачительные трюки - все это стало незабываемым подарком для любителей гонок разных серий и просто фанатов автомобилей. ProGorodNN специально для своих читателей подготовил репортаж с этого выдающегося события.

G-Drive Show было организовано сетью АЗС "Газпромнефть" при поддержке администрации Нижнего Новгорода. На открытии присутствовал генеральный директор "Газпромнефть" Николай Александрович Кузин и исполняющий обязанности министра спорта и молодежной политики Нижнего Новгорода Панов Сергей Юрьевич, также на сцене вместе с ними поприветствовал нижегородцев участник заездов Роман Русинов - пилот гоночной команды G-Drive Racing, многократный победитель международных гонок класса "Гранд Туризмо".  Для зрителей в начале мероприятия было проведено много развлекательных конкурсов и выступление барабанщиков. 

Посмотреть на показательные выступления команд и проникнуться духом гонок мирового класса пришло множество нижегородцев, зрителей можно было увидеть как вблизи трассы, так и на ступенях Чкаловской лестницы.

"Гонки - это жизнь". Первым на трассе выступил Роман Русинов на болиде гоночной команды "G-Drive Racing". Бронзовый призер Чемпионата мира по гонкам на выносливость 2013 года, многократный победитель международных гонок класса "Гранд Туризмо", чемпион Ле-Мана (за рулем Ferrari), победитель 1000 км марафона Ле-ман, первый россиянин в истории автоспорта, выигравший международный чемпионат в 2004 году, устроил красивое и громкое выступление, оставляя за своим болидом в дрифте облака дыма от жженой резины. Роман имеет за своими плечами огромный опыт различных гоночных серий и на вопрос, что же для него гонки, он однозначно, как и многие другие пилоты, присутствовавшие на шоу, ответил, что гонки — это жизнь. 

Следующим на трассу выехал болид пилота дрифт-шоу Red Bull Никиты Шикова, солидарного с Романом Русиновым в утверждении о значении гонок. Никита Шиков на данный момент является трехкратным вице-чемпионом России по дрифтингу, с 2012 года выступает в команде Red Bull и считается одним из самых талантливых гонщиков своего класса. Профессиональный участник гонок дрифт-серии вызвал своим выступлением множество аплодисментов, а во время интервью заметил, что иногда получаются и еще более насыщенные выступления, которые тем не менее естественно отличаются от настоящих гонок. Дрифт-серия — это вид автогонок с особой техникой прохождения поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. 

Каждый гонщик после своего выступления из специальной "пушки" выстреливал в толпу символические подарки - футболки G-Drive Show со своим автографом.

"В Нижнем Новгороде я впервые, но мне уже есть, что запомнить". Ожидаемым гвоздем программы стало выступление российского гонщика Формулы 1 (команда Toro Rosso) Даниила Квята за рулем болида Red Bull RB7 с двигателем Renault RS27 действующих чемпионов мира  - команды Формулы 1  Infiniti Red Bull Racing. Именно за рулем данного болида Себастьян Феттель (гонщик Формулы 1, команда Red Bull) выиграл в 2011 году  свой второй титул Чемпиона мира. Red Bull RB7 уже по традиции в свое время получила от Себастьяна женское имя - «Соблазнительная Кайли» («Kinky Kylie»). Возвращаясь к Даниилу Квяту, стоит отметить не только то, что это гонщик из России, но и то, что он смог стать самым молодым пилотом в истории Формулы 1, завоевавшим на своем первом же этапе очки в гонке. Это достижение побило предшествующий рекорд Себастьяна Феттеля. Даниилу всего 20 лет. Очень дружелюбный и открытый гонщик радостно приветствовал своих фанатов, давал автографы и показал свои профессиональные навыки в рамках показательных заездов. Также Даниил Квят рассказал, что в Нижнем Новгороде он впервые и ему уже есть что запомнить о нашем городе, создавшем положительное впечатление.

Зрители также смогли увидеть мото-шоу от победителя Олимпийских Экстремальных Игр в номинации "Стантрайдинг" Марата Канкадзе и удивительное зрелище - дрифтующий КамАЗ, в рамках показательного выступления команды "КАМАЗ-мастер".

Основные выступления прошли до начала дождя, хотя погодные условия в любом случае не смогли бы испортить впечатления от увиденного. Довольными остались как фанаты автоспорта, так и рядовые зрители. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости