Туроператор «Нордик стар» приостановил работу

Туроператор «Нордик стар» приостановил работуProGorodNN

Туроператор «Нордик стар» объявил о приостановлении деятельности в связи с невозможностью выполнить свои обязательства перед туристами

Туроператор «Нордик стар» объявил о приостановлении деятельности в связи с невозможностью выполнить свои обязательства перед туристами. Как сообщает Интерфакс, несмотря на небольшое количество пострадавших туристов, они не могут получить компенсаций.

Также сообщается, что ответственность туроператора за неисполнение своих обязательств перед туристами застрахована ОАО "Либерти Страхование" на сумму 30 миллионов рублей. Роднако по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Щегольковой,  клиенты "Нордик стар", которые приобрели туры после 9 июня, могут не получить компенсаций. Это связано с тем, что 9 июня «Нордик стар» был исключен из Единого реестра туроператоров.

Как оказалось, из-за приостановки деятельности туроператора 25 туристов находятся за рубежом и еще 50 не смогут уехать. Щеголькова также отметила, что причиной приостановки деятельности компании стали финансовые проблемы.

Напомним, ранее мы писали о том, что из-за банкротства туроператоров пострадало много нижегородцев. ProGorodNN пообщался с теми людьми, чей отпуск сорвался по вине туроператора «Лабиринт».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости