Наверх

Сборы военнослужащих запаса начались в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 16+
Максимальная продолжительность пребывания граждан на сборах не превысит двух месяцев

1 августа начались сборы военнослужащих запаса в Западном военном округе. Они будут проходить до октября 2014 года.

Как сообщается на сайте Минобороны России, максимальная продолжительность пребывания граждан на сборах не превысит двух месяцев. Отмечается, что ежегодно увеличивается число граждан, призываемых на учебные сборы. Это происходит из-за поставки в соединенные и воинские части новых образцов вооружения и военной техники. В свою очередь это вызывает потребность в переподготовке и доподготовке военнослужащих запаса.

За время участия в сборах военнослужащие будут участвовать в  работах по обслуживанию военной техники и материальных средств, находящихся на хранении, совершенствовать навыки по эксплуатации и применению военной и боевой техники, а также изучать современные образцы техники, поступившей на вооружение войск ЗВО.

Дополнительно сообщается, что на период сборов гражданам будут выплачивать денежную компенсацию в размере 450-600 рублей в сутки. Особо подчеркивается, что категорически запрещается привлекать граждан, призванных на военные сборы ко всем видам работ, а также к несению службы, не связанных с прохождением военных сборов.

Напомним, ранее мы писали о том, что Минобороны призвало всех «запасников» России на масштабные сборы. Специалистов войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения будут знакомить с новыми модернизированными образцами оружия и специальной военной техники.

Оружие

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru