Жеребенок сломал ногу работнику перевозского конезавода

Жеребенок сломал ногу работнику перевозского конезаводаpixabay.com

Жеребенок ударил копытом начальника участка

Работник перевозского конезавода, расположенного в Нижегородской области, получил тяжелую травму из-за испугавшегося жеребенка.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, 13 июля несчастный случай произошел с 49-летним начальником участка  ОАО Агроплемконезавода «Перевозский». Так, во время загона кобыл советской тяжеловозной породы в конюшню после их выгула, в тамбур случайно зашел годовалый жеребенок. Отмечается, что он должен был содержаться в специальной конюшне для молодых особей. Взрослые лошади начали нападать на жеребенка и начальник участка поспешил на помощь работнице-конюху.

Однако он нарушил правило безопасности работы с лошадьми, отгоняя жеребенка. Мужчина начал обходить агрессивных лошадей сзади. В этот момент кобыла бросилась на жеребенка, а тот начал защищаться. Он стал отбиваться задними ногами и ударил копытом начальника участка. В результате мужчина получил сложный перелом ноги.

В связи с этим руководству конезавода было назначено провести для всех работников внеплановый инструктаж по охране труда. Кроме того, материалы расследования по этому факту направили в местную прокуратуру. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Нижегородской области лошадь получила смертельный разряд тока.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости